第十一周 周五

晨兴喂养

约三5 耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和灵生的,就不能进神的国。

八12 ……耶稣又对众人讲论说,我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。

进入神国唯一的路,乃是接受神作生命,得着神自己;这就是重生。所以要悔改,就是要改观念,改掉摩西的观念、律法的观念,甚至属世、天然、事奉神的观念,全数都要改一改。要悔改!(神的经纶与神圣三一输送的奥秘,四○至四一页)。

信息选读

当我们呼喊主的名,那神圣的灵就进到我们里面,重生我们,把我们生入了神的国。虽然你对神国的事知道得很少,在你里面的灵却知道这国的事。在你灵中那神圣的生命认识神的国。……我们所以认识,因为我们已经生入了神的国(约翰福音生命读经,一二三至一二四页)。

要活在神里面,就必须活在生命之灵的律里面。这就必须活在灵里,因为生命之灵的律是在灵里。这也必须活在生命的感觉里,因为生命的感觉就是生命之灵的律的感觉。我们若跟从生命的感觉,定规是体贴灵,而活在灵里。我们若体贴灵,也必是活在生命之灵的律里面。我们活在生命之灵的律里面,也就是活在神里面。结果,我们所活出来的就是神。神就是生命,所以我们所活出来的也就是生命,我们也就是一个生命人(生命的认识,一二三页)。

保罗……作见证说,他“在路上看见一道光,比日头还亮”,四面照着他(徒二六13),不仅如此,主对他说,“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”(14)由于这光的照耀和主的说话,大数的扫罗就蒙拯救脱离黑暗的权势,被迁入另一个范围,就是光的范围,也就是神爱子的国(歌罗西书生命读经,四四页)。

我们听见了话,接受了生命,这生命就成为在里面照亮的光,来光照我们。基督这神圣的生命在我们里面作生命的光照亮,我们就在祂的光照之下。我们凭着接受话由神而生,就有神圣的生命,永远的生命,这生命且成为在我们里面照亮的光(新约总论第三册,三八页)。

光是神在祂彰显里的性质,照样黑暗是撒但在他邪恶作为里的性质(约壹三8)。感谢神,祂已经拯救我们脱离撒但的黑暗,进入神圣的光里(徒二六18,彼前二9)。神圣的光就是那在子里的神圣生命,在我们里面运行(圣经恢复本,约壹一5注3)。

实际,就是三一神(约一14、17,十四6,约壹五6)。这三一神是包藏在祂的话里,所以祂的话也是实际。……我们乃是在这话的实际里得以圣别(约十七17注1)。

父的话带着父的实际。当神的话说,“神是光”,这话就带着是光的神。所以神的话是实际,真理;不像撒但的话是虚空,谎言(约八44)(十七17注3)。

〔约贰一节的真实,〕原文与真理同字。……本辞在此是指启示出来的神圣实际—三一神在子耶稣基督里分赐到人里面—成为人的真实与真诚,使人过一种与神圣之光相符的生活(约三19~21),并且按着神的所是,照神所寻找的敬拜神(四23~24)(约贰1注3)。

参读:新约总论,第二百五十至二百五十三篇;神的经纶与神圣三一输送的奥秘,第三篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP