周 五

六 神借着胸牌所给的引导,总是与决断有关;神的律法包括祂的决断,而这些决断成了神的引导。

七 在属灵的经历中,我们要知道神的引导,就必须审判凡出于肉体、己、旧人和世界的一切。

八 在罗马八章十四节那灵的引导,就是神借胸牌所给之引导的实际,出自该章一至十三节所有的决断,也是这些决断的总和。─引用经文

九 神乃是借着胸牌说话作为祂的引导,这表征神借着召会使祂的子民认识祂的引导:

1 主若要借着胸牌及乌陵和土明说话,就需要制作胸牌,有十二块宝石刻着以色列人的名字,也需要大祭司把胸牌带在胸前(心上)。

2 同样的原则,神今天要借着召会并基督作照明者(乌陵)和成全者(土明)而说话,就需要召会建造起来,有众信徒成了变化并透亮的宝石,刻有基督作属灵的字母(林后三3),也需要带领者把召会担负在心上。─引用经文

伍 表明神引导的决断胸牌,功用就象属天、神圣、属灵的打字机一样,神借着带有乌陵和土明的胸牌来说话的方式,与我们所盼望的正好相反:

一 神不是借着发亮的宝石来说话,而是借着变暗的宝石来说话;这意思是说,神是借着消极的光景来说话;因为主凭决断胸牌的说话是借着消极的光景,这样的说话就是一种决断;这乃是主对祂子民心意的启示。

二 按正常的情形来说,胸牌里的十二块宝石都在乌陵的照耀之下;忽然间刻着某个名字的宝石变暗了,这块宝石变暗就是神即时的说话:

1 保罗的书信以及主耶稣达与亚西亚七个召会的七封书信都是根据这个原则写的,它们不是根据召会里积极的事情写的,而是根据召会消极的光景写的。

2 保罗照着他对哥林多消极的光景所读出来的,写了哥林多前书;虽然他的著作是基于消极的事情,但在这封书信里,他却把积极的东西─基督的丰富─服事给召会。

3 哥林多的圣徒成了保罗写信时所用的属灵字母;同样的,在一个地方召会里,领头的人必须读出圣徒真实的情况和光景,来寻求主的引导。

4 今天基督徒中间的难处乃是因着有太多的黑暗,神就无法来暴露黑暗;要显明黑暗,首先必须有光的照耀;神是借着在光的照耀中一些变为消极的事来说话。

5 我们这样来读消极的光景,就晓得神的引导,神的决断;然后在我们所在的地方,我们就会晓得神要我们作什么,然后我们就该跟随祂的引导。

周五晨兴