第一周 周二



晨兴喂养

亚十二1 ……铺张诸天、建立地基、造人里面之灵的耶和华说。

林后三17 而且主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。

提后四22 愿主与你的灵同在。愿恩典与你同在。

神在祂的创造里,造了三样极其关键、同等重要的东西—诸天、地和人的灵。诸天是为着地,地是为着人,神给人造了灵,使人能接触神,接受神,敬拜神,活神,为神完成神的定旨,并与神成为一。在神的经纶里,神计划要使基督作祂在地上行动的中心与普及。为使祂所拣选的人能关心祂这位创造主并救赎主,祂需要为人创造一个接受的器官,使人能接受神计划里之基督一切的所是。……(弗一17~18上,三5)(圣经恢复本,亚十二1注2)。

信息选读

神的圣灵一住在我们人的灵里,就把神在基督里的一切所是分赐到我们全人里面,这正是三一神奥秘分赐的焦点、目标。这也是属灵争战的战场。从已过到现在,狡猾的仇敌一直利用许多美好的,甚至合乎圣经的事物来打岔神的圣徒!连有心追求的圣徒也受打岔,而偏离了神经纶的目标。今天在这样一个混乱的时代,就像当日保罗写信给提摩太的那个时代,我们必须心无旁鹜,专注于我们人的灵里那包罗万有神圣的灵,使我们不至失去神圣经纶的目标。因此,今天基本的需要乃是要回到我们的灵里,住在我们的灵里,并且运用我们的灵来实化神的灵。这样,我们就可以享受基督追测不尽的丰富,借此有分于神一切的丰满。愿主恩待我们,带领我们有这样的体认,并在日常生活和一切所行的事上,都付诸实行。

包罗万有的基督作美地,是在我们的灵里;而祂住在至圣所里,也是在我们的灵里。我们如果不晓得如何分辨灵与魂,就会失去目标,而无法享受基督。我们必须天天经历活的基督,祂对我们是主观的。基督在我们里面,祂是活的、真实的,也是实际的。……我实在仰望主开启我们的眼睛,好看见属天的异象和里面的启示,就是这位活的、内住的、主观的基督在我们灵里,乃是神经纶的目标(李常受文集一九六四年第三册,一八七至一八八、四四一页)。

召会生活就是恩典吞灭种族。种族的英文字race和恩典的英文字grace比较,少了一个字母。如果我们把加到种族的英文字上,就不再有种族(race),只有恩典(grace)了。倘若有种族(race),就表明我们缺少恩典(grace)(与长老们在实行一面的谈话,二一页)。

加拉太六章十八节说,主的恩与我们的灵同在。当我们进入我们的灵里,我们就享受主作恩典。当我们要和妻子或丈夫争吵时,就必须赶快回到灵里。……心思是一个争吵的国,但灵是一个恩典的国。问题不是要压抑克服,乃是要在正确的国里。正确的国是在我们的灵里(李常受文集一九七三至一九七四年第一册,八三八页)。

保罗说,“愿主与你的灵同在。愿恩典与你同在。”(提后四22)我们若不经历主与我们的灵同在,而失去了恩典,那就是召会的堕落。这是我们所必须当心的。我们最高的享受,最高的经历,就是我们的主与我们的灵同在。……享受主的灵在我们的灵里,就是有恩典与我们同在。把这个失去了,就是召会的堕落(如何作同工与长老,并如何履行同工与长老的义务,四五至四六页)。

参读:李常受文集一九六四年第三册,神的经纶,第二十四章;如何作同工与长老,并如何履行同工与长老的义务,第三篇;活在灵中,第五篇;约伯记生命读经,第十九、二十四、二十七篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP