1 摩西被神摆在一边四十年之后,学会照着神的引导事奉神并信靠神─出二14~15,徒七22~36,来十一28。

出 2:14

那人说,谁立你作我们的首领和审判官呢?难道你想要杀我,象杀那埃及人么?摩西便惧怕,说,这事必是被人知道了。

出 2:15

法老听见这事,就想要杀摩西;但摩西逃避法老,去米甸地居住。一日,他在井旁坐下。

徒 7:22

摩西在埃及人的一切智慧上受了训练,说话行事都有能力。

徒 7:23

他将到四十岁的时候,心中起意,去看望他的弟兄以色列子孙。

徒 7:24

他见有一个人被欺负,就护庇他,为那受欺压的人报仇,打死了那埃及人。

徒 7:25

他以为弟兄必明白神是借着他的手向他们施行拯救,他们却不明白。

徒 7:26

第二天,有人在争斗,摩西出面想要使他们和睦,说,诸位,你们是弟兄,为什么彼此欺负?

徒 7:27

那欺负邻舍的把他推开,说,"谁立你作我们的首领和审判官?

徒 7:28

难道你想要杀我,象昨天杀那埃及人一样么?"

徒 7:29

摩西因这话就逃走了,在米甸地寄居,在那里生了两个儿子。

徒 7:30

满了四十年,在西乃山的旷野,有一位天使在荆棘火焰中向摩西显现。

徒 7:31

摩西见了那异象,便觉希奇;他正上前察看的时候,有主的声音说,

徒 7:32

"我是你祖宗的神,就是亚伯拉罕、以撒、雅各的神。"摩西战战兢兢,不敢察看。

徒 7:33

主对他说,"把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方乃是圣地。

徒 7:34

我的百姓在埃及所受的苦害,我实在看见了,他们的叹息,我也听见了,我下来要救他们。现在你来,我要差你往埃及去。"

徒 7:35

这摩西,就是他们曾弃绝说,谁立你作首领和审判官的,神却借着那在荆棘中向他显现之使者的手,差派他作首领,作救赎者。

徒 7:36

这人领百姓出来,在埃及地、在红海、在旷野,四十年间行了奇事神迹。

来 11:28

他因着信,就立了逾越节并涂血的事,免得那灭长子的临及以色列人。

TOP-纲目-目录