第七周(31)周一



晨兴喂养

出三十18 你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和祭坛之间,在盆里盛水。

三八8 他用铜作洗濯盆和盆座,是用会幕门前服事之妇人的铜镜作的。

我们要来看出埃及三十章十七至二十一节所描述的铜洗濯盆。我们也许不晓得洗濯盆有多重要;但我们找出这项目的意义,是很要紧的(出埃及记生命读经,一九一○页)。

洗濯盆预表基督之死所产生赐生命之灵的洗涤能力。洗濯盆放置在祭坛之后,表征洗濯盆洗涤的能力,出自神在祭坛的审判。钉十字架的基督经过神在祭坛(十字架)完全的审判而进入复活以后,就成了洗涤我们的赐生命之灵(林前十五45,六11,多三5)。洗濯盆的尺寸没有记载,表征赐生命的灵是无法测度、无限无量的(约三34)(圣经恢复本,出三十18注2)。

信息选读

铜表征神公义的审判(见出二六37注2)。用以作洗濯盆的铜,来自会幕门前服事之妇人的铜镜(三八8),含示铜洗濯盆是一面能返照人、暴露人的镜子。这指明基督在十字架上所受的审判,有能力暴露我们的不洁和洗涤的需要(圣经恢复本,出三十18注1)。

洗濯盆放在祭坛和会幕之间,以接续祭坛的工作,好使人进入帐幕。洗濯盆的位置是在祭坛之后,但洗濯盆的功用是在祭坛的功用之前(三十20~21)(出三十18注3)。

洗濯盆的洗涤,不是表征基督的血洗去我们的罪(约壹一7),乃是表征赐生命的灵洗去来自接触属地事物的污秽(出三十19注1)。

祭司事奉之前必须在洗濯盆里洗涤,免得死亡。这指明我们若想要事奉神,却没有赐生命的灵洗去我们属地的污秽,就会遭受属灵的死亡(出三十20注1)。

聚集在会幕门前的妇人好像军队般聚集服事。换句话说,她们的事奉也是一种军事服役。这些妇人的镜子用来作铜洗濯盆;这含示洗濯盆是一面能返照人、暴露人的镜子。祭坛上的铜使人想起神的审判,而洗濯盆上的铜是暴露神子民的一面镜子。

那些就近洗濯盆的人,他们的不洁被暴露,这样,他们便领悟自己需要洗涤。我记得多年前,有一次我的孩子不肯承认他们脏,需要洗涤,我就拿起一面镜子摆在他们面前。他们看见镜子里的自己,就承认自己是脏的,并且愿意去洗净。照样,洗濯盆的铜也是一面镜子,返照我们的光景,并暴露我们的污秽。因此,祭坛的铜使我们想起神的审判,而洗濯盆的铜使我们想起自己是污秽的,需要洗涤。

在洗濯盆这里有铜、镜子和水。我们到了洗濯盆这里,铜就该使我们想起,凡是有罪的、属地的、属肉体的,都已经在十字架上受了神的审判。然而我们也许承认自己的罪,却不领悟自己是多么属世并属肉体。在神眼中,我们已经蒙了救赎,但我们仍需要被洗涤。我们既已在祭坛那里蒙血救赎,就需要在洗濯盆里被水洗涤(出埃及记生命读经,一九一九至一九二○页)。

参读:出埃及记生命读经,第一百五十六篇;召会的意义,第十三篇。

今日晨兴/今日纲目/页首