读经∶徒一14,二46,四24,五12,十五25,罗十五6,林前一10,腓一27,二2,四2

徒1:14

这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定持续的祷告。

徒2:46

他们天天同心合意,坚定持续地在殿里,并且挨家挨户擘饼,存着欢跃单纯的心用饭,

徒4:24

他们听见了,就同心合意地高声向神说,主宰啊,你是造天、地、海和其中万物的。

徒5:12

主借使徒的手,在民间行了许多神迹奇事;他们都同心合意地在所罗门廊下,

徒15:25

所以我们同心合意,认为该拣选几个人,差他们同我们亲爱的巴拿巴和保罗,往你们那里去。

罗15:6

使你们同心合意,用同一的口,荣耀我们主耶稣基督的神与父。

林前1:10

弟兄们,我借我们主耶稣基督的名,恳求你们都说一样的话,你们中间也不可有分裂,只要在一样的心思和一样的意见里,彼此和谐。

腓1:27

只要你们行事为人配得过基督的福音,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见关于你们的事,就是你们在一个灵里站立得住,同魂与福音的信仰一齐努力;

腓2:2

你们就要使我的喜乐满足,就是要思念相同的事,有相同的爱,魂里联结,思念同一件事,

腓4:2

我劝友欧底亚,也劝循都基,要在主里思念相同的事。

TOP-纲目-目录

一 同心合意是开启新约中一切福分的万能钥匙;应用一就是保守一,而保守一就是实行同心合意─徒一14,二46,四24,五12,十五25,腓一27,弗一3,罗十五29。

这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定持续的祷告。

他们天天同心合意,坚定持续地在殿里,并且挨家挨户擘饼,存着欢跃单纯的心用饭,

他们听见了,就同心合意地高声向神说,主宰啊,你是造天、地、海和其中万物的。

徒5:12

主借使徒的手,在民间行了许多神迹奇事;他们都同心合意地在所罗门廊下,

徒15:25

所以我们同心合意,认为该拣选几个人,差他们同我们亲爱的巴拿巴和保罗,往你们那里去。

腓1:27

只要你们行事为人配得过基督的福音,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见关于你们的事,就是你们在一个灵里站立得住,同魂与福音的信仰一齐努力;

弗1:3

我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们;

罗15:29

我也晓得,我去的时候,必带着基督之福的丰满而去。

TOP-纲目-目录

二 我们要有同心合意,就需要顾到同一件事;在主恢复里的同一件事,唯一的事,乃是神永远的经纶,以基督为中心和普及─西三10~11:

西3:10

并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;

西3:11

在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。

TOP-纲目-目录

1 在主的恢复里,唯一该专注、强调并供应的事,乃是神永远的经纶─提前一3~4。

提前1:3

我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可教导与神的经纶不同的事,

提前1:4

也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

TOP-纲目-目录

2 神永远经纶的内容乃是基督;实际上,基督自己在三个时期中丰满的职事就是神圣的经纶─约一14,林前十五45下,启一4,三1,四5,五6。

约1:14

话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满地有恩典,有实际。我们也见过祂的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。

林前15:45下

……末后的亚当成了赐生命的灵。

启1:4

约翰写信给在亚西亚的七个召会:愿恩典与平安,从那今是昔是以后永是的,从祂宝座前的七灵,

启3:1

你要写信给在撒狄的召会的使者,说,那有神的七灵和七星的,这样说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。

启4:5

有闪电、声音、雷轰,从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的七灵。

启5:6

我又看见宝座与四活物中间,并众长老中间,有羔羊站立,象是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵,奉差遣往全地去的。

TOP-纲目-目录

3 神渴望要得着一个恢复,纯粹且完全是基督这人位─西一17下、18下,林后十二2,二10,三3。

西1:17下

……万有也在祂里面得以维系;

西1:18下

……祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位;

林后12:2

我认得一个在基督里的人,十四年前,这样的一位被提,直到第三层天里,(或在身内,我不晓得,或在身外,我也不晓得,只有神晓得。)

林后2:10

你们饶恕谁什么,我也饶恕;我若曾有所饶恕,我所已经饶恕的,是在基督的面前,为你们饶恕的;

林后3:3

你们显明是基督的信,由我们供职所写的,不是用墨,乃是用活神的灵写的,不是写在石版上,乃是写在肉版,就是心上。

TOP-纲目-目录

三 腓立比书中的“同一件事”,是指对基督主观的认识和经历;“同一件事”乃是追求基督以赢得祂,取得祂,并据有祂─一20~21,二5,三7~14,四13:

腓1:20

这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,

腓1:21

因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

腓2:5

你们里面要思念基督耶稣里面所思念的:

腓3:7

只是从前我以为对我是赢得的,这些,我因基督都已经看作亏损。

腓3:8

不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督,

腓3:9

并且给人看出我是在祂里面,不是有自己那本于律法的义,乃是有那借着信基督而有的义,就是那基于信、本于神的义,

腓3:10

使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,

腓3:11

或者我可以达到那从死人中杰出的复活。

腓3:12

这不是说,我已经得着了,或已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶稣所以取得我的。

腓3:13

弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,

腓3:14

向着标竿竭力追求,要得神在基督耶稣里,召我向上去得的奖赏。

腓4:13

我在那加我能力者的里面,凡事都能作。

TOP-纲目-目录

1 基督,唯有基督,该是我们全人的中心和普及─西一17下、18下。

西1:17下

……万有也在祂里面得以维系;

西1:18下

……祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位;

TOP-纲目-目录

2 我们的思念应当集中在对基督宝贵的认识和经历上;专注于任何别的事物,都会使我们的思念不同,而造成我们中间的不合─参林前一10,腓四2:

弟兄们,我借我们主耶稣基督的名,恳求你们都说一样的话,你们中间也不可有分裂,只要在一样的心思和一样的意见里,彼此和谐。

腓4:2

我劝友欧底亚,也劝循都基,要在主里思念相同的事。

TOP-纲目-目录

四 我们必须把以弗所二章十五节的“一个新人”,与罗马十五章六节“同一的口”,以及林前一章十节“说一样的话”连起来看:─引用经文

弗2:15

在祂的肉体里,废掉了那规条中诫命的律法,好把两下在祂自己里面,创造成一个新人,成就了和平;

TOP-纲目-目录

1 召会是一个新人,为此我们都要在说话的事上接受基督作我们的人位─太十二34~37,弗三17上,约七16~18,八28、38上,十二49~50,十四10。

太12:34

毒蛇之种,你们既是恶的,怎能说出善来?因为心里所充满的,口里就说出来。

太12:35

善人从他所存的善,发出善来;恶人从他所存的恶,发出恶来。

太12:36

我还告诉你们,人所说的每句闲话,在审判的日子,都必须供出来。

太12:37

因为要凭你的话,称你为义;也要凭你的话,定你有罪。

弗3:17上

使基督借着信,安家在你们心里,……

约7:16

耶稣回答说,我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。

约7:17

人若立志实行祂的旨意,就必晓得这教训或是出于神,或是我从自己说的。

约7:18

那从自己说的,是寻求自己的荣耀;惟有那寻求差祂来者之荣耀的,这人才是真的,在祂里面没有不义。

约8:28

所以耶稣对他们说,你们举起人子以后,必知道我是,并且知道我不从自己作什么;我说这些话,乃是照着父所教训我的。

约8:38上

我所说的,是在我父那里看见的;……

约12:49

因为我所讲的没有出于自己的;惟有差我来的父,已经给了我命令,叫我说什么,讲什么。

约12:50

我也知道祂的命令就是永远的生命。所以我所讲的,乃是父怎样告诉我,我就照样讲。

约14:10

我在父里面,父在我里面,你不信么?我对你们所说的话,不是我从自己说的,乃是住在我里面的父作祂自己的事。

TOP-纲目-目录

2 整本圣经只有一个口,说的是一样的话─来一1~2上。

来1:1

神既在古时,借着众申言者,多分多方向列祖说话,

来1:2上

就在这末后的日子,在子里向我们说话;……

TOP-纲目-目录

3 今天的基督教里有许多的口,各说不同的话;这是一种可怜的光景,每一个传道人都想要讲自己的东西,以为讲别人讲过的东西就是羞耻─创十一7、9。

创11:7

来吧,我们下去,在那里变乱他们的语言,使他们的言语彼此不通。

创11:9

因为耶和华在那里变乱全地人的语言,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别。

TOP-纲目-目录

5 在一个新人里,有同一的口,说一样的话─罗十五6,林前一10。

TOP-纲目-目录

7 “同心合意”以及“用同一的口”(罗十五6)的意思是,我们人数虽多,并且众人都说话,我们却都“说一样的话”─林前一10:

TOP-纲目-目录

8 在一个新人里,只有一个人位,只有这个人位有自由说话─太十七5:

太17:5

他还说话的时候,看哪,有一朵光明的云彩遮盖他们;看哪,又有声音从云彩里出来,说,这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂。

TOP-纲目-目录

9 我们人数虽多,并且来自许多地方,我们却都有同一的口,我们也都说一样的话;这是因为我们众人乃是一个新人,只有一个人位─弗二15,四22~24,三17上,罗十五6,林前一10。

弗2:15

在祂的肉体里,废掉了那规条中诫命的律法,好把两下在祂自己里面,创造成一个新人,成就了和平;

弗4:22

在从前的生活样式上,脱去了旧人,这旧人是照着那迷惑的情欲败坏的;

弗4:23

而在你们心思的灵里得以更新,

弗4:24

并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

弗3:17上

使基督借着信,安家在你们心里,……

TOP-纲目-目录

10 只有一种职事是建造而绝不制造分裂的,就是神经纶唯一的职事─提前一3~4:

提前1:3

我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可教导与神的经纶不同的事,

提前1:4

也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

TOP-纲目-目录

b 我们要为着一个新人蒙保守在永远的一里,唯一的路就是教导一样的事,就是教导神的经纶─罗十五6。

TOP-纲目-目录

一 祷告、那灵与话,是主恢复中能力的三个实质─一8、14,四31,六4、7,十二24,十九20。

徒1:8

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。

徒4:31

祈求完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充溢,放胆讲说神的话。

徒6:4

但我们要坚定持续地祷告,并尽话语的职事。

徒6:7

神的话扩长起来,在耶路撒冷门徒的数目大为繁增,也有大群的祭司顺从了这信仰。

徒12:24

但神的话却日见扩长,越发繁增。

徒19:20

这样,主的话便强有力的扩长,而且得胜。

TOP-纲目-目录

二 我们该祷告,使我们有那灵作能力来传播主话─六7,十二24,十九20,提前二1~4、8,弗六17~18,参提前五17~18:

徒6:7

神的话扩长起来,在耶路撒冷门徒的数目大为繁增,也有大群的祭司顺从了这信仰。

徒12:24

但神的话却日见扩长,越发繁增。

徒19:20

这样,主的话便强有力的扩长,而且得胜。

提前2:1

所以我劝你,第一要为万人祈求、祷告、代求、感谢;

提前2:2

为君王和一切有权位的也该如此,使我们可以十分敬虔庄重地过平静安宁的生活。

提前2:3

这在我们的救主神面前,是美好且蒙悦纳的。

提前2:4

祂愿意万人得救,并且完全认识真理;

提前2:8

所以,我愿男人无忿怒,无争论,举起虔圣的手,随处祷告。

弗6:17

还要借着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;

弗6:18

时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求,

提前5:17

那善于带领的长老,尤其是那在话语和教导上劳苦的,当被看为配受加倍的敬奉。

提前5:18

因为经上说,"牛踹谷的时候,不可笼住它的嘴。"又说,"作工的配得工价。"

TOP-纲目-目录

1 我们必须使自己被圣言所浸润、构成甚至泡透;我们若有负担传福音,就必须进入主的话,成为认识主话的人─西三16。

西3:16

当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地住在你们里面,用诗章、颂辞、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神;

TOP-纲目-目录

2 我们应当求主把我们全人带进光中,受祂对付,成为有能力,在素质上和经纶上,里外满有那灵的人─弗五18,徒二38,五32下,四8、31,十三9、52。

弗5:18

不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满,

徒2:38

彼得对他们说,你们要悔改,各人要靠耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。

徒5:32下

…… 神赐给顺从之人的圣灵,也是这些事的见证人。

徒4:8

那时,彼得被圣灵充溢,对他们说,

祈求完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充溢,放胆讲说神的话。

徒13:9

扫罗,又名保罗,被圣灵充溢,定睛看他,说,

徒13:52

门徒就被喜乐和圣灵充满。

TOP-纲目-目录

三 早期的门徒执行主在地上的行动,若是有不同的作法、凭借、媒介或实质,他们就无法维持同心合意;要维持独一的同心合意,我们都必须学习用同样的方法作同样的事─一14,四31。

TOP-纲目-目录

五 使徒行传给我们看见,使徒们从来没有不祷告而发起任何工作;每当他们想要作一件事,他们乃是借着祷告停下自己,给神一条路进到他们里面,充满他们,并浸透他们全人,使他们一切的活动都是行动之神的活动─一14,二1~4、16~17上,四24~31,十9~16,十二4~14,十三1~4,十六23~26,二二17~21:

徒2:1

五旬节那天到了,门徒都聚集在一处。

徒2:2

忽然从天上有响声下来,好象一阵暴风刮过,充满了他们所坐的整个屋子。

徒2:3

又有舌头如火焰向他们显现出来,分开落在他们各人身上,

徒2:4

他们就都被圣灵充溢,并且按着那灵所赐的发表,用别种不同的语言说起话来。

徒2:16

这正是借着申言者约珥所说的,

徒2:17上

"神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;……

徒4:25

你曾借着圣灵,托你仆人我们祖宗大卫的口,说,"外邦为什么吼闹,万民为什么谋算虚妄的事?

徒4:26

地上的君王一齐起来,臣宰也聚集在一起,要抵挡主并祂的受膏者。"

徒4:27

希律和本丢彼拉多,同外邦人和以色列民,果真在这城里聚集,要抵挡你所膏的圣仆耶稣,

徒4:28

成就你手和你定议所预定必有的事。

徒4:29

主啊,他们恐吓我们,现在求你鉴察,并叫你的奴仆大放胆量,讲说你的话,

徒4:30

同时伸出你的手施行医治,使神迹奇事,借着你圣仆耶稣的名行出来。

徒10:9

第二天,他们行路将近那城的时候,约在正午,彼得上房顶去祷告。

徒10:10

他觉得很饿,就想要吃。人正预备饭的时候,彼得魂游象外,

徒10:11

看见天开了,有一器皿降下,好象一块大布,系着四角,缒在地上,

徒10:12

里面有地上各样四足的走兽和爬物,并天空的飞鸟。

徒10:13

又有声音向他说,彼得,起来,宰了吃!

徒10:14

彼得却说,主啊,绝对不可,因为一切凡俗并不洁之物,我从来没有吃过。

徒10:15

第二次又有声音向他说,神所洁净的,你不可当作俗物。

徒10:16

这样一连有三次,那器皿随即收回天上去了。

徒12:4

希律拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,打算要在逾越节后,把他提出来,交给百姓。

徒12:5

于是彼得被囚在监里,召会就为他切切地祷告神。

徒12:6

希律将要提他出来的时候,那夜彼得被两条铁链捆锁,睡在两个兵丁当中,还有守卫在门外看守监牢。

徒12:7

看哪,有主的一位使者站在旁边,囚室里有光照耀;天使拍彼得的肋旁,叫醒了他,说,快快起来。那铁链就从他手上脱落下来。

徒12:8

天使对他说,束上带子,穿上鞋。他就那样作。天使又对他说,披上外衣跟着我来。

徒12:9

彼得就出来跟着他,不知道那借着天使所作的事是真的,还以为是见了异象。

徒12:10

过了第一道和第二道监牢,就来到通往城内的铁门,那门自动给他们开了。他们出来,走过一条街,天使随即离开他去了。

徒12:11

彼得清醒过来,说,我现在真知道主差遣祂的使者,救我脱离希律的手,和犹太百姓一切所期待的。

徒12:12

他既明白过来,就往那称呼马可的约翰他母亲马利亚家去,在那里有好些人聚集祷告。

徒12:13

彼得敲了外门,有一个使女,名叫罗大,上前来探听。

徒12:14

她认出是彼得的声音,就欢喜得顾不得开门,跑进去报告说,彼得站在门外。

徒13:1

在安提阿当地的召会中,有几位申言者和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封王希律同养的马念,并扫罗。

徒13:2

他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

徒13:3

于是禁食祷告,按手在他们身上,就打发他们去了。

徒13:4

他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往居比路去。

徒16:23

打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒看守妥当。

徒16:24

禁卒领了这样的命令,就把他们下在内监,两脚上妥了木狗。

徒16:25

约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳听他们。

徒16:26

忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。

徒22:17

后来我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外,

徒22:18

看见主向我说,你要赶紧,快快离开耶路撒冷,因你为我所作的见证,人必不领受。

徒22:19

我就说,主啊,他们知道我从前把信靠你的人收在监里,又在各会堂里鞭打他们,

徒22:20

并且你的见证人司提反遇害流血的时候,我还亲自站在旁边,予以赞同,并且看守害死他之人的衣服。

徒22:21

主向我说,你去吧,因为我要差遣你远远地往外邦人那里去。

TOP-纲目-目录

1 我们要在主的工作上与祂是一,就需要将自己祷告到神里面,并将神祷告到我们里面,使我们与神调和─太六6。

太6:6

你祷告的时候,要进你的密室,关上门,祷告你在隐密中的父,你父在隐密中察看,必要报答你。

TOP-纲目-目录

2 祷告的意思是停下我们自己,不在主以外作任何事,使祂能借着我们作祂的工─十四22~23。

太14:22

耶稣随即催门徒上船,在祂以先到对岸去,等祂解散群众。

太14:23

既解散了群众,祂就独自上山去祷告。到了晚上,只有祂单独在那里。

TOP-纲目-目录

3 祷告的意思乃是,我们领悟自己一无所是,也一无所能;祷告是真正的否认己─加六3,参可九28~29。

加6:3

人若不是什么,还以为是什么,就是自欺了。

可9:28

耶稣进了屋子,门徒暗暗地问祂说,我们为什么不能赶出它去?

可9:29

耶稣说,非用祷告,这一类的灵总不能出来。

TOP-纲目-目录

4 借着呼求主名祷告,就是否认我们自己,并且宣告:“不再是我,乃是基督”─加二20上。

加2:20上

我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;……

TOP-纲目-目录

1 信徒挨家挨户擘饼和祷告─徒二46。

TOP-纲目-目录

2 他们也挨家挨户传福音,教导人耶稣是基督;家家都可以,也都应该传福音─五42。

徒5:42

他们每日在殿里,并且挨家挨户,不住地施教,传耶稣是基督为福音。

TOP-纲目-目录

3 保罗说到挨家挨户的教导、劝戒信徒─二十20。

徒20:20

凡与你们有益的,我没有一样避讳不告诉你们的,或在公众面前,或挨家挨户,我都教导你们。

TOP-纲目-目录

二 这成了众召会中持续且普遍的实行─参罗十六5,林前十六19,西四15,门2。

罗16:5

又问在他们家中的召会安。问我所亲爱的以拜尼土安,他是亚西亚归基督初结的果子。

林前16:19

亚西亚的众召会问你们安。亚居拉和百基拉,并在他们家中的召会,在主里多多地问你们安。

西4:15

请问在老底嘉的弟兄和宁法,并他家里的召会安。

门2

和姊妹亚腓亚,并与我们一同当兵的亚基布,以及在你家中的召会:

TOP-纲目-目录

2 小排是家庭培养性质,召会集中聚会和职事聚会是学校教育性质;召会要走得好,我们就必须有小排聚会,为着家庭培养;也必须有集中聚会,以教导真理─参林前十四26,徒十九9与注2,二十7~9,二八30~31:

林前14:26

弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。

徒19:9

后来有些人刚硬不受劝服,在许多人面前毁谤这道路,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在2推喇奴的讲堂里天天辩论。

徒19:9注2

他也许是个教师,保罗可能租用他的讲堂作会所,离开敌对的犹太会堂,向犹太人和希腊人传讲并教导主的话,有两年之久(10)。

徒20:7

七日的第一日,我们聚集擘饼的时候,保罗因为次日要起行,就与他们讲论,直讲到半夜。

徒20:8

我们聚集的那座楼上,有好些灯。

徒20:9

有一个青年人名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡;保罗讲论了多时,这青年人睡熟了,就从三层楼上掉下去;扶起来,已经死了。

徒28:30

保罗在自己所租的房子里,住了足足两年,欢迎一切前来见他的人,

徒28:31

全然放胆宣扬神的国,并教导主耶稣基督的事,毫无阻碍。

TOP-纲目-目录

b 家的原则在今天仍然可用,但这并不是说,召会一直是分开聚会的,事实上,所有的信徒经常在一处,是“重要的,也是大有益处的”─林前十四23上。

林前14:23上

所以若全召会聚在一处的时候,……

TOP-纲目-目录

四 每一个信徒都是主的见证人,殉道者(徒一8),与人分享并向人作见证,他“所看见所听见的”基督(四20,二二15,约壹一1~3)。─引用经文

徒1:8

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。

徒4:20

因为我们所看见所听见的,不能不说。

徒22:15

因为你要将所看见所听见的,向万人为祂作见证。

约壹1:1

论到那从起初原有的生命之话,就是我们所听见过的,我们亲眼所看见过的,我们所注视过,我们的手也摸过的;

约壹1:2

(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传与你们;)

约壹1:3

我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

TOP-纲目-目录