d 当我们在己里,就会被召会、带领的人或圣徒得罪─太六14~15,十八21~35,可十一25~26,西三13。

太 6:14

因为你们若赦免人的过犯,你们的天父也必赦免你们;

太 6:15

你们若不赦免人的过犯,你们的父也必不赦免你们的过犯。

太 18:21

那时,彼得进前来,对耶稣说,主啊,我的弟兄得罪我,我当赦免他几次?到七次么?

太 18:22

耶稣对他说,我不是对你说到七次,乃是到七十个七次。

太 18:23

因此,诸天的国好比一个作君王的人,要和他的奴仆算账。

太 18:24

才算的时候,有人带了一个欠一万他连得银子的来。

太 18:25

因为他没有什么可偿还的,主人吩咐把他和他的妻子儿女,并一切所有的都卖了来偿还。

太 18:26

那奴仆就俯伏拜他,说,宽容我,将来我都要还清。

太 18:27

那奴仆的主人就动了慈心,把他释放,并且免了他的债。

太 18:28

但那奴仆出来,遇见一个和他同作奴仆的,欠他一百银币,便揪住他,掐住他的喉咙,说,你所欠的,都要偿还。

太 18:29

那和他同作奴仆的,俯伏央求他说,宽容我,将来我必还你。

太 18:30

他却不肯,竟去把他下在监里,等他还清所欠的债。

太 18:31

那些和他同作奴仆的,看见所发生的事,就甚忧愁,去把一切所发生的事,都完全告诉他们的主人。

太 18:32

于是主人把他叫来,对他说,你这恶仆,因你央求我,我就把你一切所欠的都免了;

太 18:33

你岂不应当怜悯和你同作奴仆的,象我怜悯你么?

太 18:34

主人就大怒,把他交给掌刑的,直到他还清了一切所欠的债。

太 18:35

你们各人若不从心里赦免你的弟兄,我天父也要这样待你们了。

可 11:25

你们站着祷告的时候,若向什么人怀怨,要赦免他,好叫你们在诸天之上的父,也赦免你们的过犯。

可 11:26

你们若不赦免人,你们在诸天之上的父,也不赦免你们的过犯。

西 3:13

倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此容忍,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

TOP-纲目-目录