1 在第一个时期,就是祂成肉体的时期,从祂的出生到祂的死,祂将无限的神带到有限的人里面,将三一神与三部分人联结并调和一起,借着祂芬芳的美德,在祂的人性里彰显全备之神丰富的属性,并完成祂包罗万有之法理的救赎──约一1、14,太一18、20,约五19,四34,十七4,十四10、24,五30,七18,一29,弗一7,彼前一18~19。

约 1:1

太初有话,话与神同在,话就是神。

约 1:14

话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满地有恩典,有实际。我们也见过祂的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。

太 1:18

耶稣基督的由来,乃是这样:祂母亲马利亚已经许配了约瑟,他们还没有同居,马利亚就被看出怀了孕,就是她从圣灵所怀的。

太 1:20

正思念这事的时候,看哪,有主的使者向他梦中显现,说,大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因那生在她里面的,乃是出于圣灵。

约 5:19

耶稣对他们说,我实实在在地告诉你们,子从自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作;父所作的事,子也照样作。

约 4:34

耶稣说,我的食物就是实行差我来者的旨意,作成祂的工。

约 17:4

我在地上已经荣耀你,你交给我要我作的工,我已经完成了。

约 14:10

我在父里面,父在我里面,你不信么?我对你们所说的话,不是我从自己说的,乃是住在我里面的父作祂自己的事。

约 14:24

那不爱我的,就不遵守我的话;你们所听见的话不是我的,乃是差我来之父的。

约 5:30

我从自己不能作什么;我怎么听见,就怎么审判;我的审判也是公平的,因为我不寻求自己的意思,只寻求那差我来者的意思。

约 7:18

那从自己说的,是寻求自己的荣耀;惟有那寻求差祂来者之荣耀的,这人才是真的,在祂里面没有不义。

约 1:29

次日,约翰看见耶稣向他走来,就说,看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!

弗 1:7

我们在这蒙爱者里面,借着祂的血,照着神恩典的丰富,得蒙救赎,就是过犯得以赦免,

彼前 1:18

知道你们得赎,脱离你们祖宗所传流虚妄的生活,不是用能坏的金银等物,

彼前 1:19

乃是用基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。

TOP-纲目-目录