二 圣经里面所说的奥秘,不光是指那些向我们隐藏,我们所不知道的事,更是指隐藏在神心里的事;这就是圣经里面论到奥秘的原则——可四11,罗十六25~26,西一26~27,二2,四3,弗一9,三3~4、9,五32,六19。

可 4:11

耶稣对他们说,神国的奥秘,只给你们知道,但对外人,凡事就用比喻,

罗 16:25

神能照我的福音,就是关于耶稣基督的传扬,照历世以来密而不宣之奥秘的启示,坚固你们;

罗 16:26

这奥秘如今显明出来,且照永远之神的命令,借着众申言者所写的,指示万国,使他们顺从信仰。

西 1:26

就是历世历代以来所隐藏的奥秘,但如今向祂的圣徒显明了;

西 1:27

神愿意叫他们知道,这奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望;

西 2:2

要叫他们的心得安慰,在爱里结合一起,以致丰丰富富地在悟性上有充分的确信,能以完全认识神的奥秘,就是基督;

西 4:3

同时也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲说基督的奥秘(我也为此被捆锁),

弗 1:9

照着祂的喜悦,使我们知道祂意愿的奥秘;这喜悦是祂在自己里面预先定下的,

弗 3:3

就是照着启示使我知道这奥秘,正如我前面略略写过的,

弗 3:4

你们念了,就能借此明了我对基督的奥秘所有的领悟,

弗 3:9

并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明,

弗 5:32

这是极大的奥秘,但我是指着基督与召会说的。

弗 6:19

也替我祈求,使我在开口的时候,有发表赐给我,好放胆讲明福音的奥秘,

TOP - 纲目 - 目录