陆 我们要胜过巴比伦的原则,就需要天天以基督为我们的燔祭;燔祭预表基督过一种完全且绝对为着神并满足神的生活,并在于祂是使神子民能过这样一种生活的生命——利一3、9,约五19、30,六38,七18,八29,十四24,林后五14~15,加二19~20,腓一19~21上:

利 1:3

他的供物若以牛为燔祭,就要献一只没有残疾的公牛;他要在会幕门口把公牛献上,使他可以在耶和华面前蒙悦纳。

利 1:9

但燔祭牲的内脏与腿,那人要用水洗。祭司要把这一切全烧在坛上,当作燔祭,献与耶和华为怡爽香气的火祭。

约 5:19

耶稣对他们说,我实实在在地告诉你们,子从自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作;父所作的事,子也照样作。

约 5:30

我从自己不能作什么;我怎么听见,就怎么审判;我的审判也是公平的,因为我不寻求自己的意思,只寻求那差我来者的意思。

约 6:38

因为我从天上降下来,不是要行我自己的意思,乃是要行那差我来者的意思。

约 7:18

那从自己说的,是寻求自己的荣耀;惟有那寻求差祂来者之荣耀的,这人才是真的,在祂里面没有不义。

约 8:29

那差我来的是与我同在,祂没有撇下我独自一人,因为我始终作祂所喜悦的事。

约 14:24

那不爱我的,就不遵守我的话;你们所听见的话不是我的,乃是差我来之父的。

林后 5:14

原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了;

林后 5:15

并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。

加 2:19

我借着律法,已经向律法死了,叫我可以向神活着。

加 2:20

我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

腓 1:19

因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

腓 1:20

这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,

腓 1:21上

因为在我,活着就是基督,……

TOP - 纲目 - 目录