五 饥饿人的需要是生命的喂养——六5~13、32~33、35、48~51、57、63。

约 6:5

耶稣举目看见大批群众向祂走来,就对腓力说,我们从哪里买饼给这些人吃?

约 6:6

祂说这话,是要试验腓力,祂自己原知道要怎样行。

约 6:7

腓力回答说,就是二百银币的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。

约 6:8

有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说,

约 6:9

这里有一个孩童,他有五个大麦饼、两条鱼,只是供给这么多人,还算什么?

约 6:10

耶稣说,你们叫众人坐下。原来那地方的草多。坐下的男人,数目约有五千。

约 6:11

耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。

约 6:12

他们吃饱了,耶稣对门徒说,把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。

约 6:13

他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二篮子。

约 6:32

耶稣说,我实实在在地告诉你们,不是摩西把那从天上来的粮赐给你们,乃是我父把那从天上来的真粮赐给你们。

约 6:33

因为神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世人的。

约 6:35

耶稣对他们说,我就是生命的粮,到我这里来的,必永远不饿;信入我的,必永远不渴。

约 6:48

我就是生命的粮。

约 6:49

你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。

约 6:50

这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。

约 6:51

我是从天上降下来的活粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人的生命所赐的。

约 6:57

活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。

约 6:63

赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

TOP-纲目-目录