(8) 对于基督为义的珍宝与属地珍宝之间的估价——伯二二23~28,太十二18~21,赛四二1~4,彼前一18~20。

伯 22:23

你若归向全能者,就必得建立。你若使不义远离你的帐棚,

伯 22:24

将你的金块丢在尘土里,将俄斐的金子丢在溪河石头之间,

伯 22:25

全能者就必作你的金块,作你的宝银。

伯 22:26

那时你要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。

伯 22:27

你祷告祂,祂就听你;你也要还你的愿。

伯 22:28

你定意作何事,必然给你成就;亮光也必照耀你的路。

太 12:18

"看哪,我的仆人,我所拣选,我所爱,我魂所喜悦的;我要将我的灵放在祂身上,祂必将公理宣布与外邦。

太 12:19

祂不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见祂的声音。

太 12:20

压伤的芦苇,祂不折断;将残的火把,祂不吹灭,直到祂施行公理,至于得胜。

太 12:21

外邦人都要仰望祂的名。"

赛 42:1

看哪,我的仆人,我所扶持,我所拣选,我魂所喜悦的;我已将我的灵放在祂身上,祂必将公理宣布与外邦。

赛 42:2

祂不喧嚷,不扬声,也不使街上听见祂的声音。

赛 42:3

压伤的芦苇,祂不折断;将残的火把,祂不吹灭;祂要凭真实将公理宣布出去。

赛 42:4

祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理;众海岛都要等候祂的训诲。

彼前 1:18

知道你们得赎,脱离你们祖宗所传流虚妄的生活,不是用能坏的金银等物,

彼前 1:19

乃是用基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。

彼前 1:20

基督在创世以前,就预先被神知道,却在诸时期的末后,才为你们显现出来;

TOP-纲目-目录