9 他在神面前必须站在卑微的地位上─十四5,十六3~4、22、45,太十一29,罗十二16,路十四7~11,彼前五5~6。

民 14:5

摩西、亚伦就在以色列人全会众前,面伏于地。

民 16:3

聚集攻击摩西、亚伦,说,你们太过分了;全会众个个既是圣别的,耶和华也在他们中间,你们为什么高抬自己,超过耶和华的会众呢?

民 16:4

摩西听见了,就面伏于地。

民 16:22

摩西、亚伦却面伏于地,说,神啊,万人之灵的神啊,一人犯罪,你就要向全会众发怒么?

民 16:45

你们从这会众中间离开,我好在片刻之间把他们灭绝。他们二人就面伏于地。

太 11:29

我心里柔和谦卑,因此你们要负我的轭,且要跟我学,你们魂里就必得安息;

罗 12:16

要彼此思念相同的事,不要思念高傲的事,倒要俯就卑微的人,不要自以为精明。

路 14:7

耶稣注意到被请的客人怎样选择首位,就对他们讲了一个比喻说,

路 14:8

你被人请去赴婚筵,不要坐在首位上,恐怕有比你尊贵的被他请来;

路 14:9

那请你们的人前来对你说,让座给这一位吧。你就羞羞惭惭地坐到末位上去了。

路 14:10

你被请的时候,要去坐在末位上,好叫那请你的人来,对你说,朋友,请上坐。那时你在同席的人面前就有光采了。

路 14:11

因为凡高抬自己的,必降为卑;降卑自己的,必升为高。

彼前 5:5

照样,年幼的,要服从年长的;你们众人彼此相待,也都要以谦卑束腰,因为神敌挡狂傲的人,赐恩给谦卑的人。

彼前 5:6

所以你们要谦卑,服在神大能的手下,使祂到了时候,可以叫你们升高。

TOP-纲目-目录