六 保罗凭包罗万有之耶稣的灵(一个有充足力量忍受苦难之人的灵)而活,为着他传讲的职事,就是在人的生命里,在人类中间为着人类之受苦的职事,以建造基督的身体─约七37,39,徒九16,十六7、22,34,腓三10,西一24,林后六4,十一23,来六19,20,十三13。

约 7:37

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。

约 7:38

信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

约 7:39

耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。

徒 9:16

我要指示他,为我的名必须受许多的苦难。

徒 16:7

到了每西亚的边界,他们试着要往庇推尼去,耶稣的灵却不许,

徒 16:22

群众就一同起来攻击他们,官长剥了他们的衣服,吩咐人用棍子打。

徒 16:23

打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒看守妥当。

徒 16:24

禁卒领了这样的命令,就把他们下在内监,两脚上妥了木狗。

徒 16:25

约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳听他们。

徒 16:26

忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。

徒 16:27

禁卒醒来,看见监门开了,以为囚犯已经逃走,就拔刀想要自杀。

徒 16:28

保罗大声呼叫说,不要伤害自己,我们都在这里。

徒 16:29

禁卒叫人拿灯来,就冲进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前;

徒 16:30

又领他们出来,说,先生们,我当怎样行才可以得救?

徒 16:31

他们说,当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。

徒 16:32

他们就把主的话,讲给他同他全家的人听。

徒 16:33

当夜,就在那时,禁卒把他们带去,洗他们的伤,他和属乎他的人,立即都受了浸。

徒 16:34

于是禁卒领他们上去,到他的家里,给他们摆上饭,他和全家因为信了神,就都欢腾。

腓 3:10

使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,

西 1:24

现在我因着为你们所受的苦难喜乐,并且为基督的身体,就是为召会,在我一面,在我肉身上补满基督患难的缺欠;

林后 6:4

反倒在各样的事上,在多方的忍耐上、在患难上、在贫困上、在困苦上、

林后 11:23

他们是基督的执事么?我疯狂地说,我更是!论劳苦,是更多的;论下监,是更多的;论鞭打,是过重的;论冒死,是屡次有的。

来 6:19

我们有这盼望如同魂的锚,又牢靠又坚固,且通入幔内;

来 6:20

作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。

来 13:13

这样,我们也当出到营外就了祂去,忍受祂所受的凌辱。

TOP-纲目-目录