贰 活出新耶路撒冷乃是借着神人调和,长“到元首里面”;作出新耶路撒冷乃是为着基督身体的一,“本于元首”而尽功用─利二4~5,约六57,七37,十七21、23,弗四3~4上、11~16,西二19,林前三6~12上,十3~4、17,十二12~13,启二7,二一9~11,二二14、17:

利 2:4

你若献炉中烤的物为素祭作供物,就要用细面,作成调油的无酵饼,或抹油的无酵薄饼。

利 2:5

你的供物若用煎盘上作的物为素祭,就要用调油的无酵细面,

约 6:57

活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。

约 7:37

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。

约 17:21

使他们都成为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。

约 17:23

我在他们里面,你在我里面,使他们被成全成为一,叫世人知道是你差了我来,并且知道你爱他们如同爱我一样。

弗 4:3

以和平的联索,竭力保守那灵的一:

弗 4:4上

一个身体和一位灵,……

弗 4:11

祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,

弗 4:12

为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,

弗 4:13

直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量,

弗 4:14

使我们不再作小孩子,为波浪漂来漂去,并为一切教训之风所摇荡,这教训是在于人的欺骗手法,在于将人引入错谬系统的诡诈作为;

弗 4:15

惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

弗 4:16

本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

西 2:19

不持定元首;本于祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。

林前 3:6

我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。

林前 3:7

可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。

林前 3:8

栽种的和浇灌的都是一样,但将来各人要照自己的劳苦,得自己的赏赐。

林前 3:9

因为我们是神的同工,你们是神的耕地,神的建筑。

林前 3:10

我照神所给我的恩典,好象一个智慧的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。

林前 3:11

因为除了那已经立好的根基,就是耶稣基督以外,没有人能立别的根基。

林前 3:12上

然而,若有人用金、银、宝石,……[在这根基上建造,]

林前 10:3

并且都吃了一样的灵食,

林前 10:4

也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随行的灵磐石,那磐石就是基督。

林前 10:17

因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。

林前 12:12

就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。

林前 12:13

因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

启 2:7

那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

启 21:9

拿着七个金碗,盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说,你来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。

启 21:10

我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

启 21:11

城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好象碧玉,明如水晶;

启 22:14

那些洗净自己袍子的有福了,可得权柄到生命树那里,也能从门进城。

启 22:17

那灵和新妇说,来!听见的人也该说,来!口渴的人也当来;愿意的都可以白白取生命的水喝。

TOP-纲目-目录