2 那灵乃是基督与我们的灵同在;我们必须照着基督眼中所表露祂全人的标示,在祂的人位里,在祂的同在里生活行动─提后四22,罗八16,林后三17~18,二10、13,出三三11上、14~17,林前十四24~25,参启五6。

提后 4:22

愿主与你的灵同在。愿恩典与你同在。

罗 8:16

那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。

林后 3:17

而且主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。

林后 3:18

但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好象镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。

林后 2:10

你们饶恕谁什么,我也饶恕;我若曾有所饶恕,我所已经饶恕的,是在基督的面前,为你们饶恕的;

林后 2:13

那时没有找到我的弟兄提多,我灵里不安,便辞别那里的人,往马其顿去了。

出 33:11上

耶和华与摩西面对面说话,好象人与同伴说话一般。……

出 33:14

耶和华说,我的同在必和你同去,使你得安息。

出 33:15

摩西对祂说,你的同在若不和我们同去,就不要把我们从这里领上去。

出 33:16

人如何得以知道,我和你的百姓在你眼前蒙恩?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别么?

出 33:17

耶和华对摩西说,你所说的这事我也要行;因为你在我眼前蒙了恩,并且我按你的名认识你。

林前 14:24

但若众人都申言,有不信的,或是不通方言的人进来,他就被众人劝服,被众人审明了;

林前 14:25

他心里的隐情显露出来,就必面伏于地敬拜神,宣告说,神真是在你们中间了。

启 5:6

我又看见宝座与四活物中间,并众长老中间,有羔羊站立,象是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵,奉差遣往全地去的。

TOP-纲目-目录