总题:民数记结晶读经(一)

1 民数记十六章三节的话以及摩西在九至十节的话,表明神子民中间这次背叛的根乃是野心,要争夺权力和更高的地位;野心暗中破坏神的计划,并败坏神的子民;历世纪以来,基督徒中间的许多难处都是由野心引起的─参太二十20~28,约叁9~11。

民 16:3

聚集攻击摩西、亚伦,说,你们太过分了;全会众个个既是圣别的,耶和华也在他们中间,你们为什么高抬自己,超过耶和华的会众呢?

民 16:9

以色列的神从以色列会中将你们分别出来,使你们亲近祂,办耶和华帐幕的事,并站在会众面前供职服事他们;

民 16:10

耶和华又使你和你一切弟兄利未的子孙一同亲近祂,这岂为小事?你们还要求祭司的职任么?

太 20:20

那时,西庇太儿子的母亲,同她儿子们进前来拜耶稣,求祂一件事。

太 20:21

耶稣就对她说,你要什么?她说,请叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。

太 20:22

耶稣回答说,你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝么?他们说,我们能。

太 20:23

耶稣说,我的杯你们必要喝,只是坐在我的左右,不是我可以赐的;乃是我父为谁预备的,就赐给谁。

太 20:24

那十个听见,就恼怒这两个兄弟。

太 20:25

于是耶稣叫了他们来,说,你们知道外邦人有君王为主治理他们,也有大臣操权管辖他们。

太 20:26

但你们中间不是这样;反倒你们中间无论谁想要为大,就必作你们的仆役;

太 20:27

你们中间无论谁想要为首,就必作你们的奴仆。

太 20:28

正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。

约叁 9

我曾略略地写信给召会;但那在他们中间好为首的丢特腓,不接待我们。

约叁 10

所以我若去,必要提起他所行的事,就是他用恶言妄论我们;还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且把他们赶出召会。

约叁 11

亲爱的,不要效法恶,只要效法善。行善的是出于神,行恶的未曾见过神。

TOP-纲目-目录