李常受文集一九六六年第三册

《基督的启示与召会的实际》

上一页 回目录 下一页


第一篇  得着神祝福的路

玛拉基三章十节说,“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”从字面看,这节经文乃是讲十分之一财物的奉献。然而,本篇信息是要从这节经文,来看一个蒙福的原则。换句话说,是要看得神祝福的原则;而这个祝福就是神自己。我们若是摸着这个原则,得着这条路,我们就要得着神的祝福,享受神自己。

需要被带到认识神、享受神的路上

我要向青年人作见证,我服事主多年,释放了许多神的话语,我越事奉里面越有一个看见,就是神的儿女今天所需要的,不是知识道理,乃是神自己。所以,青年人需要在一切属灵的活动中,得着主,碰着主,摸着主,遇着主。你们需要被带到这条认识主、享受主的路上,而不是被带到知识道理的路上。

要将神在人身上所当得的给神

玛拉基三章十节说到,要将当纳的十分之一,就是神所当得的,也就是我们该给神的,全然送入仓库,使神家有粮。我们若真实行这件事,就能试试神,到底祂要如何眷顾我们,赐福与我们,并给我们享受。在这里我们看见一个原则,就是要把神在我们身上所当得的给神,使神家里有粮,使神有可吃的,有可享受的。这样,我们就要看见,神要成为我们的祝福;祂要赐福与我们,并作我们的享受。

万有都是神造的,人类更是为着祂造的;人乃是为着神的荣耀,为着神的旨意,为着祂的心满意足,为着彰显祂自己而造的。然而,人却跟随了撒但,背叛神,弃绝神,以致神在人身上得不着祂所该得着的。这使神的心非常伤痛。因着人没有让神得着所该得着的,所以在这个地上,看不见神多少的祝福,也看不见人享受神有多少,得着神有多少。并非神不愿意把祂自己给人,作人的享受,乃是人背弃神,不要神,不让神得着,人没有把神所当得的给神。

献上自己,使神家有粮

所以历世历代以来,神在这个地上,一直在等待,并且向人发出呼召:“回转罢!回转罢!”神盼望人不仅得救,并且能回转,让神得着,成为神的满足。我们本是神所该得着的,我们就是那当纳的十分之一。所以,我们应该把自己全然送入仓库,使神家里有粮,使神满足;我们需要把自己献上。我们都当对神说,“神哪,我是你所造、所救赎、所呼召的,你应该得着我。我就是那当纳的十分之一,我应该把自己给你。因着我没有把自己给你,使你没有享受,使你家里没有粮。主啊,赦免我。”

神今天是饥饿、干渴的神,祂正在地上如饥似渴的寻找人。若是人肯回转,把自己给神,让神得着,让神满足,这个人必定蒙大恩,得大福;他必看见神要临到他身上,进入他里面,充满他全人,并与他完全调和,作他的福分。

召会的历史告诉我们,历世历代无论在什么地方,只要有一个人,或者一班人肯把自己完全给神,让神得着,神就在他们身上得着食物与满足。他们要对神说,“神哪,我们是你该得着的,我们应当把自己完全给你,把自己让给你。神哪,你得着我们,你就满足了。不仅你作我们的食粮,作我们的满足,我们也是你的食粮,你的满足。”这样,神就在他们身上得着食物和满足。今天,若是我们要得着神作我们的满足,首先,我们要先让神得着,并作神的满足;当纳的十分之一,要全然送入仓库,使神家有粮。你若这样行,可以试试看,神要如何使你里头也有粮,也有满足。

将当纳的十分之一归给神

盼望我们都看见这个原则。简单的说,这个原则就是你要把你自己给神。神应当得着你,你就是那当纳的十分之一。地上的万民都是神创造的,也都是神所要得着的,可惜,没有几个人给神得着。看看世上成千成万的青年人,他们都是神创造的,都是神应该得着,也都是神要得着的,然而却少有人肯让神得着。

我们要看见,我们就是当纳的十分之一,十分当中的一分。这是神特别的眷顾我们,是神的恩典临到我们,验中我们,把我们算作当献给祂的十分之一;我们乃是万人当中,应该归给神的那一分。十分之一在旧约里,乃是一切产业丰收中最上好的分,应该归给神的那一分。其他的分乃为给人享受,惟独这一分是归给神享受的。

为着神荣耀的旨意,答应神呼召

青年人应当为此感谢主,应当喜乐,在你们年少的时候,就能放下一切,把自己分别出来归给神。事实上,你之于神,可能是上百个,或上千个青年人中的一个;你蒙了神的眷顾,神的恩临到你,神的灵在你里面作工,祂在你里面吸引并呼召。虽然这个吸引、这个呼召不是那么强烈,但是在你里面有个说不出来的东西,叫你不能放下,不能弃绝,要你分别出来归给神,要你寻求神。

你们无论是人群中的十分之一,百分之一,或千分之一,都是应当给神的;你们应当给神得着,被送入仓库,送到神的手里,叫神家里有粮。神的粮食,神的食物就是你,就是我。神今天正在等候,祂渴望得着你们。

按照圣经的预言以及世界的局势,主来的日子实在是近了。我们需要看见,时日真是紧迫,但主在地上的工作尚未完成,旨意尚未通行,祂在人身上尚未完全得着彰显。放眼看去,以较近的亚洲来说,还有许多地方福音没有传遍,主的名、主的见证、主恢复的这条路,尚未带到那里。神今天正在等候青年人,答应祂的呼召。我们深信主一定会选召出更多的青年人,为着完成祂荣耀的旨意。

神正等待这个荣耀的显出,神正等候把这个福分给人;然而,必须有人把神当得的人送来,把神当得的十分之一纳来。我们需要看见,你我就是这个人,你我就是这个十分之一。我们如果要享受神,得着神,就必须把我们自己送来给主,把自己作为当纳的十分之一献给主。我们需要慎重的看待这件事,向主说,“主啊,我把自己送来,我把自己送入你的仓库。从今以后我不再属世界,不再属别的。从今以后我乃是在你的仓库里,我把自己归给你,交给你,我把自己算作当纳的十分之一,送到神的仓库,叫神的家里有粮。”

玛拉基三章十节应许,你若是把自己送入仓库,给神得着,那么天上的窗户要为你开启。这个天上的窗户是复数的,是诸多的窗户,有亮光的窗户、能力的窗户、恩惠的窗户、慈爱的窗户、智慧的窗户等各种样的窗户,要统统为你开启。这个福不仅赐给你,更要倾倒给你,到一个地步,甚至无处可容。所以,这里的负担是要给你们一个秘诀,怎样能摸着神,享受神,得着神丰富的祝福,使神把天上的窗户向你们敞开。

所以,你们需要清楚一件事,就是你们若要看见神,遇着神,得着神,秘诀就在于把你们自己给主。你们不要只到聚会里听道,甚至作笔记。你们来到聚会中,首要的事乃是把自己奉献给主;这不是一个平常的奉献,你们要把自己当作当纳的十分之一,缴上去,缴给主,送到主的仓库里。你们要为此向主祷告说,“主啊,从今天起,我把自己交出去了。我把自己交给你,送到你的仓库,作你的粮食,使你家里有粮。”

开启天上祝福之窗的路

所以,蒙神祝福的第一个重点,是把自己送来,纳入神的仓库。第二,就是向主敞开。当神这面为我们敞开天上的窗户,向我们倾倒祝福时,我们这一面也要敞开接受;不然就得不着祝福。今天我们的问题,若不是把自己扣留,不肯纳给主;就是把自己给了主,却又不肯敞开,而把自己层层封闭起来。

所以,凡在学生工作中服事的,你们作青少年工作时,若不能解开他们身上这层层封闭的外皮,你们的工就是白作了。他们若是不敞开,任你们怎么作,也作不到他们里面,只能一直在他们外面打转,而没有功效。所以,青年人要注意,你们不只要把自己给主,你们还要向主敞开。

林后三章十七至十八节说,“主就是那灵;主的灵在那里,那里就有自由。但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光。”没有帕子遮蔽的脸,就是没有帕子遮蔽的心;这个脸就是指心。没有帕子遮蔽的心,乃是敞开的心。意即我们的心要敞开,敞着脸,观看主的荣光;我们必须把自己从心里,从深处向主开启。

诗篇八十一篇十节说,“你要大大张口,我就给你充满。”我们不仅要向主敞开心,还要向主开口,也就是要开口祷告、赞美。你若大大张口,神就要充满你。所以,得着主的路,第一,要把自己带来给主。第二,要从心里向主敞开。第三,要开口祷告、赞美、作见证。你整个人向神开启了,你就看见神要充满你,你就要得享神的丰富,享受神的甜美。

我们要祷告:“主啊,我就是十分之一,我就是十分当中的一分,应该纳给你的;我就是千万人中的一个,应该归给你的。主,在我许多亲朋好友中,就是我蒙你的眷顾,我当给你得着;我将自己交给你,纳入你的仓库。”

神的仓库可以说就是召会,将自己交给召会,就是纳入神的仓库,使神家有粮。这粮食就是我们,我们若把自己带来给神,叫神有粮食,立刻神就要变作我们的粮食。所以,我们向主祷告的头一件事,就是要把自己交给神。当我们来到召会里,不只是来聚会,受造就,我们乃是将自己当作十分之一交给神,纳入神的仓库。我们需要这样的与主办交涉。第二件事,就是我们的心需要向主敞开,不要关闭。第三,乃是要向主大大张口,照着里面的感觉向主祷告,不在于言辞的发表,只要操练开口。简单的说,就是把自己交出来,把心打开,把口打开,就祷告这三个重点。

但愿我们对玛拉基三章十节能留下深刻印象,看见蒙福的秘诀,在于把自己交出来给主。我们要蒙福,要得着主自己,就必须把自己交到神的仓库,使神家有粮;这个粮就是我们,我们乃是主的满足。主若没有我们,主就永远没有满足。历世历代主都在等候,主都在呼召,主要人把自己交给祂,作祂的满足。直到今天,主还在这里说,“你们若把当纳的十分之一送入我的仓库,使我的家中有粮,就可以此试试我,看看天上的窗户是否为你们开启,倾福与你们。”开启天上那个祝福的窗户,惟一的办法,就是把自己纳到主的仓库里,把自己交给主,并学习从里到外都向主敞开。我们要一直站在这个交出去的地位上,一直走这条道路。这样,我们就要看见主如何眷顾我们,临到我们;这就是蒙福的秘诀。

一九六六年十月二十五日讲于台北


上一页 回目录 下一页