李常受文集一九七〇年第三册

《脱离宗教仪文随从灵》

上一页 回目录 下一页


第十五篇 祷读是享受主最简易的路

敞开灵读主的话

祷读乃是享受主最简易的路。每当你读圣经时,只要把自己的灵向主敞开,无需在意从前的经历或道理。你只要打开主的话,并祷告你所读的话。这种祷告要简单,要快,要真实,要新鲜。不要用老旧的话,不要思索,不要等候;只要把圣经的话当作你祷告的话,你就凭圣经的话祷告。

比方,你读到罗马八章二节:“生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我。”你就祷告说,“主啊,感谢你,生命之灵的律释放了我。这里有个律,是生命之灵的律。这里有生命,这里有灵,赞美主,这里还有一个律。”你敞开灵这样祷告,就会在圣经的话里,也在灵里碰着主。当你敞开灵祷告圣经的话时,你就是给圣灵开门,给圣灵铺路,圣灵在你里头就能作工。你若是与别人一同祷读,这样祷告来祷告去,和你一同祷读的人里面,也会有灵感,他也会把灵感祷告出来。这样彼此一直响应,大家的灵就都活起来。这样的祷告,每一次的话都会和从前不同,因为每一次读的圣经都和从前不同。所以,无论你读什么,你就祷告什么。任何一节圣经,即使不懂,也都可以用来祷告。

主在话里,主的话就是灵

这是个新的读经法,许多人已经证明很有效力。这样祷读之所以有效能,是因为主就在圣经的话里,主的话是灵是生命(约六63)。圣灵和主的话是相联相调的(弗六17)。所以,我们用灵祷告主的话,藉此就可以摸着话中的灵。我们如此祷读主的话,就把主的话、主的灵联在我们灵里。这样的祷读不是一种知识、道理,不是一种说法,也不是为这件事祷告或为那个病祷告,而是要开启我们的灵摸主的话,藉此摸话中的灵,并摸着主自己。

让圣灵作工,彼此响应

当你藉着祷读来摸主的话时,圣灵就会把你的灵和主的话完全通起来,联起来;就在这个时候,你就享受主了。所以,不要照老旧的方法,不要照你从前已有的思想、道理、或知识祷告。乃要简单的打开圣经,打开你的灵,读两三节圣经,读了之后,就祷告你所读的话,用你所读的话祷告。当你祷读主的话时,圣灵就作工,就从里头发出意思。并且在团体的祷读中,当你这样祷告时,圣灵也会在和你一起祷读的圣徒里面作工,他们也会有灵感接着祷告。等到他们祷告时,圣灵可能又在你里头作工,你又有了灵感。乃是一直这样的彼此响应,你们的祷读就会非常丰富,你们就会摸着主,享受主了。

讲于一九七○年十二月(确实日期地点不详)


上一页 回目录 下一页