李常受文集一九七一年第四册

《为着基督身体的建造享受并供应基督》

上一页 回目录 下一页


第七章 供应基督给人,好将他们带进召会生活

改进传福音的方式

我们虽然不能缩短从一地到另一地的距离,但能改进往来这两地之间的交通工具。例如,我们现今可以不再搭马车,而搭飞机旅行。同样的,我们虽然不能改变或改进圣经所启示之神的福音,却可以改进我们将祂的救恩带给人的方式。在这章里,我们要来看将福音带给人最好的路。经过许多的研究和观察之后,我们相信要有效的将人带到主面前,就需要实行出外访人和收割。一面,我们该带着福音出去接触人,派发福音单张并邀请人参加福音聚会,在聚会中有讲员释放信息,请人接受主。另一面,我们该竭力收割庄稼,将他们带进召会生活。我们需要实行出外访人和收割,好将人引进召会生活。

邀请新人到我们的聚集

我们要实行传福音的新路,就是收割庄稼的路,就需要顾到两件事:出去邀请人来聚集,并预备一个我们可以将人带去的地方。新人主要应当来自我们所认识的人,包括我们的亲戚、邻舍、同事、同学或朋友。但路加十四章也说,我们该“快出去到城里大街小巷”(21),然后,“出去到路上和篱笆那里,”好勉强不信者进来,坐满神救恩的屋子(23)。主也许引导我们到某条大街去,那里许多青年人在闲站,想要结交新朋友或彼此有社交往来,我们要去将他们带进神的救恩里。

按照我们的观察,青年人比较容易得着青年人,年长的比较容易得着年长的。我们若与人彼此相当,他们就比较容易向我们敞开。我们当中的青年人应当出去带进其他的青年人。我们的青年人应当受训练,去一对一的接触他们的同伴,好邀他们来到我们的聚集。例如,我们该鼓励他们邀请自己的同班同学。比起其他年龄层的人,高中生也许是向福音最敞开的,也最容易被得着来过召会生活。他们中间若有一些人被主扎实的得着,就会传福音给他们的朋友。结果,也许就有一群青年人被带进召会生活。

在接触人时,我们该学习使徒保罗,他宣告说,“向软弱的人,我就成为软弱的,为要得软弱的人。向众人,我成了众人所是的;无论如何,总要救些人。”(林前九22)。使徒为众人的缘故,调整自己以适应一切的事,也就是适应不同的饮食方式和实行(23)。他乐意与别人过同样的生活;这样,他就向众人,成了众人所是的,好救些人。我们要得着青年人,就需要跟随使徒的榜样。我们应当有弹性,调整自己以适应别人的情况,好救他们。

当我们邀请青年人来聚集,我们不该以宗教的方式,乃该以正常的方式说话并行事。我们不需要告诉他们这个聚集是与召会有关的活动;反之,我们可以告诉他们,我们来在一起只是要有一点自由享受的时间。一旦他们来到我们的聚集,并接受基督分赐到他们里面,他们至终就会认识祂,并珍赏召会。

将基督供应到新人里面

全召会应当进入得着扩增的负担里。例如,每周五或周六晚上:召会可以在会所或在圣徒家中有非正式的聚集。有些圣徒出去邀请人来聚会,其余的人应当带食物、饮料和点心,好顾惜这些新人。这聚集该是非正式的,我们都能在其中自由吃喝、谈话或歌唱。这聚集不该是正式的或宗教的,也不该是属世的;反之,这聚集该在基督里是纯净的、新鲜的、真实的。还有,参加聚集的人不该受程序单或时间表的束缚,乃是可以自由来去。这样聚集独一的目标乃是将基督“注射”到新人里面。正如有经验的妈妈,以愉快的方式熟练的把药物馁给小孩,我们也该学习以愉快的方式将基督分赐到人里面。我们可以藉着唱诗、读经、或简短的见证对主的享受,将基督供应到人里面。这要求我们与主是一灵(六17)。

我们与新人谈话时,该记得写下他们的名字、电话号码和地址,好进一步接触他们。我们该乐意供应他们饭食,甚至接待他们,好鼓励他们与我们一同参加聚会。今天许多青年人不满意于宗教,饥渴的要有正确的群体生活。召会生活、身体生活,乃是最好的群体生活。我们应当乐意花时间和精力,将他们带进召会生活。

我们在聚集中遇见新人时,该拿起负担请其中几位吃饭,藉此照顾他们。帮助人向我们敞开最好的路,就是请他们吃饭。我们若在基督的人性里顾惜他们,请他们吃饭,他们将会被我们对他们亲密的关切深深摸着,而向我们倾心。

迫切并有负担使召会得扩增

我们要将人带到主面前,并带进召会生活里,就必须迫切。我们应当把为着召会生活得人,看作是生死攸关的事。我们应当告诉撒但,虽然他掳掠了许多罪人,将他们置于手下,我们却要从他手中将他们夺回来,把他们带进召会,就是神的家里,这对我们乃是生死攸关的事。

我们需要将自己奉献给主,去邀请新人到聚集中,并预备自己和我们的家作为聚集之用。例如,召会可以在周五打开会所,预备饭食,而圣徒们可以在周六打开家。我们打开家时,该让邻近的圣徒知道,他们可以带食物和认识的人来我们家。这是简单的实行,但需要我们付代价。我们不可漠不关心,乃要迫切为着召会的扩增。召会中如果所有的圣徒都接受负担打开家,预备食物,邀请新人,供应基督给他们,他们许多人就会加到召会里。结果,召会就会有扎实的扩增。我们该有信心,主会祝福我们为召会得人的劳苦。


上一页 回目录 下一页