李常受文集一九七二年第一册

《给洛杉矶召会其他信息记录》

上一页 回目录 下一页


第一章 主的恢复是什么

读经:哥林多后书三章六节,约翰福音五章三十九至四十节,彼得前书二章二节,马太福音四章四节,以弗所书四章四至六节。

无论主的行动到那里,也就是说,无论主的恢复到那里,反对就兴起。因此,我们要清楚认识主的恢复。主的恢复是要为祂自己得着一班余民,来建造祂的身体。

历世纪以来,主的子民大部分都已经被许多事物带走而离开祂。例如,有为数众多的人被带到天主教中,离开了基督和祂的身体。从改教时起,主兴起许多教师来恢复启示在圣经中的一些紧要真理,然而,不幸的是,当主恢复某一项真理,基督徒就根据这个被恢复的项目产生一个公会或一个宗派。在信徒中间恢复了某些实行时,也有同样的事。因此,即使主历世纪以来已经恢复为数不少的真理和实行,但也产生了许多宗派。今天,天主教和更正教所有的会都是根据某种道理或某种实行而建立的。

在这末后的日子,主为着建造祂的身体,已经恢复一班余民回归祂自己。祂一直在恢复祂的子民脱离天主教,脱离分裂的教训及实行。我们不反对任何正确的教训或实行。例如,我们虽然不鼓励人强调神奇的恩赐,但我们也不反对这些恩赐。人若想在我们的聚会中说方言,我们不会阻止他。事实上,自从我们开始在洛杉职聚会以来,我们从未阻止任何人说方言。然而,我们不鼓励人强调运用神奇的恩赐,因为即使恩赐本身不是负面的,但在前几个世纪中,却有许多神的儿女被这些恩赐牵引而远离神。今天,主正在恢复祂的寻求者,不只从世界里出来,也从天主教及分裂的教训和实行中出来。拯救人脱离世界不是一种恢复而是一种拯救,将人从天主教及分裂的教训和实行中带回基督,才是主的恢复。

召会是由在基督里的信徒组成的,这些信徒乃是基督的肢体,以基督为他们的生命和一切。在召会中我们不是以道理的方式,而是以活的方式宝贵圣经。我们不强调道理要点,相反的,我们注意圣经里的启示,不仅是以教训的方式,更是以生命的方式,好让人得滋养。

今天,主的恢复是要把祂的寻求者从一切其他的事物带回祂自己。因此,在地方召会中我们只在意基督。我们不会为了任何次要的真理或实行而争辩,即便这些合乎圣经。任何一项真理或实行,只要不打岔人,不使人离开主自己,或叫主的子民与基督的身体分开,我们就接受。我们的地位是:站在身体的立场上,不在意别的,只在意主耶稣自己。

有些人可能以为我们反对神奇的恩赐,事实上并非如此。最近一位从非洲肯亚来的弟兄访问我们,他与我们同在一段时间之后,因着我们不高看神奇的恩赐,反而不鼓励人强调神奇的恩赐,而觉得困扰。他快要回肯亚时,到我家拜访并道别,说,“希望有一天地方召会能加上恩赐。”当他这样说,我就知道他并没有正确的领会什么是地方召会。我们在众地方召会里,接受主启示给祂儿女的每一项真理和实行,然而我们不高举任何一项,免得主的儿女受打岔而离开主自己。这位亲爱的弟兄这样说,暴露出他对于我们在地方召会所作的,缺乏清楚的认识。

有些在远东的人,对于我们放弃圣经中死的字句这件事,也有误解。当我们说要放弃死的道理,他们以为我们的意思是要放弃圣经。这是错误的。我曾说过,圣经中死的字句与我们无益,我们需要忘掉死的字句。然而这不是说我们不管圣经了。在林后三章六节保罗说,“那字句杀死人,那灵却叫人活。”此外,在约翰五章三十九至四十节主说,“你们查考圣经,因你们以为其中有永远的生命,为我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”这些经节指明,我们可能来到主话面前,却没有来到基督这里得生命。这是我们所反对的,也是我们要弃绝的。在召会中,我们宝爱圣经不亚于所有其他的基督徒。他们宝爱圣经,我们也同样宝爱;他们认识圣经,我们也有同等程度的认识;他们研读圣经,我们也研读。然而,我们不在意死的字句;我们只在意主话中活的滋养(彼前二2,太四4)。

我们不是反对圣经,我们也不反对以主的话为源头,且对人有益的教训和实行。但是我们不接受任何打岔人,使人离开主,或使人与祂的身体分开的事物。我们认定只有一位灵,一主,一位神与父,连同一个身体(弗四4~6)。这是我们作为地方召会聚集的基础和立场。


上一页 回目录 下一页