李常受文集一九七二年第一册

《给洛杉矶召会其他信息记录》

上一页 回目录 下一页


第二章 放弃宗敎及其形式,藉着运用灵供应基督而来在一起

读经:哥林多前书十章二十三至二十四节,三十一节,十四章二十六节。

在本章,我们要详细来看,我们需要放弃聚会的老路。

藉着运用我们的灵供应基督而聚集

我们来在一起的时候,唱诗、祷读主话、讲说神的话,以及分享见证都是对的。然而我们不该以形式化的方式来作这些事。我们不必等待某位受指定的人来起头,或等到有灵感才开始作些事。所有圣徒都应当藉着操练他们的灵,自由的带领聚会。

召会的聚会可比作一场球赛,所有圣徒是一支队伍。如果所有的圣徒都有操练而且警醒,球就会打得很好。但若圣徒们都坐着,等到有什么灵感再操练自己的灵,这场球赛就不必打了。我们不该等候灵感,而该开始“打球”。我们参加召会的聚会,不是要安静坐着,而是要来聚会;并且根据圣经,聚会的意思就是接触基督,并运用我们的灵供应基督。

为了以正确的方式操练我们的灵,我们需要拒绝每一种宗教,包括我们自创的宗教,以及所有宗教形式。今天我们聚会不是根据道理和宗教形式,也不要等候灵感;我们乃是藉着操练我们的灵来聚会。如果我们习惯在日常生活中运用我们的灵,我们的灵就会敏锐而活泼。

我们一面要拒绝宗教及其形式,另一面要小心,免得有走极端的危险。任何一件事,拒绝一种极端时,都可能落入另一种极端。我们要拒绝任何宗教的事物,好得释放脱离宗教,这是对的,但我们也可能错用我们的自由(参加五13)。当我们说到得释放,意思不是在肉体上松懈或在天然生命上放松;而是指我们应该自由运用我们的灵。此外,当我们说到得自由,意思是有自由为荣耀神作一切事,让祂得满足并使人得造就(林前十23~24,31,十四26)。我们应该自由,却不该轻率或放松。凡我们所作,都该确定我们是作主正在作的。如果我们不能确定我们所作的有主耶稣在其中,就不应该作(林后二12~13)。

需要平衡

为使地球存在与稳定,需要两种力:远离地心的离心力,和朝向地心的向心力。如果这二力只有其一在运作,地球就不会存在。在属灵的事上,原则也是一样;一面我们需要在灵里得释放,但另一面,我们天然的生命需要受限制(五13)。

虽然我很喜乐见到许多圣徒在聚会中得释放,但也有迹象显示一些圣徒可能变得放松。因此我们需要受限制。当我们操练以至于得释放,应该是释放“奏厄”,就是在我们重生的灵里那神圣的生命,而不是“白阿司”(b——os),我们肉体里的肉身生命,或“朴宿克”(psuche),我们魂里心理上的生命。为了得着释放,我们该愿意放弃宗教。然而,这个释放应该是释放灵而非释放天然生命。我们灵里不该受捆绑,但我们也不该在天然生命或身体动作上放松。在天然生命上放松是危险的。我们众人,特别是青年人,必须警醒,在天然生命上不放松。

我想特别对青年人说一点话。青年人很容易从一个极端走向另一个极端。受宗教捆绑是错误的,但是过度自由甚至变得放松也是错的。我们不要任何属宗教的东西,但我们也不要任何属魂或属肉体的东西。我们要的是灵得释放。当然,为着释放灵,我们需要操练我们的身体和魂,然而,我们也需要在身体动作和天然生命上受限制,但灵不该受限制。惟有如此,我们才能正确的被平衡——充满生命,被释放,得解脱,得自由,但不是彰显魂生命或肉体。

向外拓展福音以得人

我们赞美主,许多圣徒对于向外拓展福音都有负担。这是好的进展;但为了更往前,领头的弟兄们和圣徒们需要多祷告多交通。基督教作的福音工作主要是带人得救,很少或几乎没有作什么将人带进正确的召会生活,使人得成全并被建造。为着带人得救而接触人很好,但这还不够,我们需要带领人进入召会生活。

为着得人,我们有许多方法可以用,但不该使任何作法成为规条。无论主用什么方式带领我们,我们出去所需要的不只是找到人,接触人,也要把人带到一种正确的情形里,使我们可以与他们有交通。我相信这种实行会使圣徒多结果子。我们仰望主,使我们向外拓展更实际,也更多结果子;我们也祷告,愿召会能继续在生命上有真实的长大,并在人数上有扎实的加增。


上一页 回目录 下一页