第三周 事奉主与传福音

« 第三周 周六 »

祷读经节

约十五5  ……住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

提后四2  务要传道;无论得时不得时,都要预备好,用全般的恒忍和教训,叫人知罪自责,谴责人,劝勉人。

叩访有功效的律

祷告、认罪、对付罪、被圣灵充满

祷告、认罪、对付罪、被圣灵充满,结果就有胆量、有信心。你若没有祷告就出去叩访,定规小腿会发抖,说话没有力量。但是经过祷告、认罪、被圣灵充满,再去叩访时不仅有胆量,也有信心相信你叩访的对象必定得救。……一旦被圣灵充满,你不但话语有能力,也能定规他得不得救:你说他得救,他就得救;你说他不得救,恐怕要再等一等,他就不得救。这就是祷告、认罪、被圣灵充满的功效。

操练智慧的说话

叩访的时候,也要注意我们的态度,千万不要冒冒失失的,却要谦卑有礼,温和又恭敬,庄重而不草率。同时要学习说话简洁不啰嗦,热切而不冷淡。……如果人家回答你:“我没有空。”你也不要放弃,就说,“只花您一分钟。”结果可能因着这一分钟,他就相信,并且受浸了。

还有“人生的奥秘”这本小册子,……也大大为主使用……。所以我们也要学习用这本小册子。……首先要先学记里面的四大段:第一段是神的创造,第二段是人的堕落,第三段是基督的救赎,第四段是神的分赐。……你要学习跟随圣灵在你里面的引导,感觉该读那一段,就翻到那一段读。

学习抓住机会

我听见有圣徒见证,他所叩访的那个人对他说很好。我就告诉弟兄们,那时候就该……请他一同祷告;一祷告他就会相信接受,然后就为他施浸。……从前我去带人时……带到一个节骨眼,就是不敢带祷告,心里直想还早了一点,算了吧。这一算了,有时就算了一辈子,再也没机会见到了。

倪柝声弟兄曾告诉我们,传福音的人脸皮要厚;脸皮薄的人不能救人。也许有的弟兄姊妹说,“既是这样,我是脸皮薄的人,就不要出去叩访算了。”……从前我一看见人就出汗,脸立刻涨红;每次家里要请客,我都是第一个不赞成的,因为我不愿意见陌生人,更不愿意到别人家里去。……后来主安排环境,我被逼到一个地步,现在是常常站讲台。你脸皮薄没关系,只要肯操练,出去叩门探访,慢慢就会有胆量。……在叩门探访时,总得……抓住时机带人祷告相信。他祷告了,你就翻罗马十章十三节给他看:“凡呼求主名的,就必得救。”然后对他说,“朋友,恭喜你,你得救了!”接着就引导他受浸。

操练坚定持续

我盼望从现在起,每一位……都得开始操练叩门探访。这是我们第一项该有的操练。也许我们不能每天出外叩访,但有一件事是我们能作的,就是定规每周要有二至三个钟头出外叩访。并且不是仅仅访问那些我们熟识的人,更是访问不认识的人。我们应该把自己所在地区所有的门都叩过。不要担心,也不要忧愁,只要我们肯去实行,一定会成功(速兴起传福音,八七、八九至九四页)。