诗歌赏析

神之于人一切正常故事

« D450 »

职事信息摘录

使徒保罗在成全圣徒的工作上是很有才能的。在以弗所三章,他给我们看见他怎样教导成全圣徒。首先,他为他所成全的圣徒祷告。他向父屈膝,求父照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能,就是使主耶稣从死人中复活、升天、为主、为基督的大能,加强圣徒里面的人。我们属灵的生活是否正确,乃在于我们里面的人,也就是我们重生的灵。所以诗歌第四百五十首说,“灵生灵,灵拜灵,以至灵充满我,灵且成话,带着丰盛生命,流出活水江河。”这是约翰三章、四章、六章、及七章的思想。灵生灵是三6:“从那灵生的,就是灵。”灵拜灵是四24:“神是灵;敬拜祂的,必须在灵……里敬拜。”借着这样的敬拜,我们里头就充满了灵。灵且成话是六63:“我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”带着丰盛生命,流出活水江河是七38所说的。你越唱这首诗歌,你就越活,就越叫你里面的人刚强起来。(关于神圣分赐更深的研读,第十四篇)

诗歌四百五十首的副歌说,“灵生灵,灵拜灵,以至灵充满我;灵且成话,带着丰盛生命,流出活水江河。”这里的意思是:神是灵,我们必须在灵里为祂所生,以得重生。因着神是灵,我们拜祂也必须用我们的灵。这样,灵就充满我们,甚至灵且成话,带着丰盛生命,流出活水江河。这就是全圣经末了的结束,从神和羔羊的宝座流出生命水的河。(启二二1。)(神救恩生机的一面,第四篇)

诗歌第四百五十首的副歌说,“灵生灵,灵拜灵,以至灵充满我;灵且成话,带着丰盛生命,流出活水江河。”这不是凭头脑写的,乃是从经历中写的。这就是说,神这灵重生了我,所以我就以我的灵来拜神的灵,以致神的灵充满了我整个人。这灵还成了话,带着丰盛生命供应我;结果我就能涌流出活水的江河,供应、滋润众人。(信徒聚会并事奉的正路,第三篇)