总题:认识真理,对真理绝对,并在现今邪恶的世代宣扬真理

第六篇 认识并传布那按照时代的职事之今日的真理—神永远经纶的最高福音

晨兴-纲目|Outline|对照-目录

未经讲者审阅,仅供追求参考

调速  

亲爱的圣徒们,现在我们来到这次美好特会的最后一篇信息。我想提醒大家,这次特会的总题是:认识真理,对真理绝对,并在现今邪恶的世代宣扬真理。这是个非常好的总题。我想重新申明一件事,或许Ricky Acosta弟兄已经分享过了,在他释放信息前,我俩有交通,他问我说,“Ed,为什么这次要选这个负担?”我就分享给他。或许他可能,我也确定,他已经分享过了。这是因为我们正处于以赛亚书五章二十节所描述的时代。这就是我们所在的时代。这里说,祸哉,那些称恶为善,称善为恶的人!今天人很盛行称恶为善,称善为恶;他们以暗为光,以光为暗;他们以苦为甜,以甜为苦。这个世界需要什么?召会需要什么呢?我们需要真理。我们需要以神作真理,我们会多讲一点,然后再讲到纲目。
然后,这里有帖撒罗尼迦前书二章九节至十一节的经文。这是主借着我们亲爱的保罗弟兄,论及敌基督和那些在敌基督统治之下的人所讲的经文。关于这些人,他说,因他们不领受对真理的爱,使他们得救。所以,我们需要祷告说,“主啊,使我们成为爱真理的人,让你恢复所有的圣徒成为爱真理的人。”我想我们可以作见证,我们这些坐在这里,听到李弟兄的说话,能见证,若有人是个爱真理的人,他就是爱真理的人了。我们也必须有同样的态度。这里说,因他们不领受对真理的爱。这真令人惊讶。还说,神就使错谬运行在他们里面。错谬。神使错谬运行,使他们相信虚谎。人所能在最糟的黑暗,就是相信谎言就是真理,至此你完全是在黑暗之中了。这就是我们今天活在的时代。
令人遗憾的是,仅仅考量短短这两段主的话,正如我之前在一个特会上分享过,使我非常担心我们的年轻人。我非常关心参加训练的青年人。他们可能上过很好的大学,你知道,加州大学洛杉矶分校,南加大,我马上想到的是这些,还有哈佛,耶鲁大学。但是当你去那里,大多数的教授都称恶为善,称善为恶。这是他们所作的。他们以暗为光,以光为暗。他们不领受对真理的爱。哦,圣徒们,当我再读帖撒罗尼迦后书二章九至十一节,你就意识到,敌基督显现的时候已经近了,近了。因为现在很像敌基督显现时所描述光景。因此,我相信我们离主的来临非常近,离敌基督显现的时间也非常近。
现在我想指出约翰福音中有关真理的一些简单经文。约翰福音十七章十七节,主耶稣对父说,求你用真理圣别他们,你的话就是真理。父的话就是真理。然后在约翰福音十四章六节,耶稣说,我就是真理、实际。我是实际,就是真理。你想得到么?人会怎么想?我不知道门徒是怎么想的。当然,祂说,我就是道路、真理和生命。我们只是专注于,我是实际,或者我是真理。一个人会说这样的话,真是太奇妙了。当然,我们知道祂是神人,对么?
现在来到约翰福音八章三十一节到三十二节,与三十六节。我一直很喜欢这些经文。主说,“你们若住在我的话里,就真是我的门徒。”因此,如果我们要作主的门徒,就必须住在主的话里,并住在将我们带入这话的职事里,对么?我们必须持续在主的话里,留在主的话里,住在主的话里。然后来到三十二节,祂说,“你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。”然后,当来到三十六节,祂说,“所以神的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”我很喜欢这些话,表明子叫我们自由,就是真理叫我们自由。
约翰福音十六章十三节,我一直很喜欢这节经文,因为这节讲到实际的灵,或真理的灵。这些是同义辞。说出实际的灵有奇妙的功用。主耶稣说,实际的灵来了,祂要引导你们进入一切的实际。因此,我们读这些纲目,读圣经的某部分或注解时,可以祷告,说,“主,你作为实际的灵,引导我进入这实际,进入这真理。”祂会说,“阿们。”
你知道,我告诉一些圣徒,我最近服事一个特会时,对圣经有深刻的印象。这本书是我们的遗命、遗书。基督把祂自己遗赠了给我们。如果你看希伯来书第九章,说到,遗命需要生效。就像我有一份遗嘱,我将一切都赠送给Bob和Yorke弟兄,他们的名字在我遗嘱上。我拥有多个货柜的汽车,丰田车,各种各样的东西,和在各处的房地产。但是你们要得着这些,我就必须埋地六尺之下。希伯来书对此非常准确,说到,为使遗命生效,立遗命的人必须死了。感谢主,基督在十字架上为我们死了。这遗命就是祂所立的,祂立了新约,祂立了这个遗命。当然,新约圣经就是这个新约,而旧约圣经其实是提供一幅图画,给我们看见新约中的一切实际。因此,这整本圣经就是我们的遗书、遗命。
首先,基督的死立了新约,祂的血被称为立约的血。然后,当祂复活时,就成了赐生命的灵。而作为赐生命的灵,祂成了,也就是这新约的遗赠。实际上,祂就是遗赠给我们的内容。那是太好了。然后在升天里,祂是新约的执行者,确保这遗命中的所有内容都会生效。在复活里,祂是新约的遗赠;在升天里,祂是新约的执行者。
圣徒们,我们可以取用这一切的路,就是把这些祷告回去给主。就像我可以求主,或你也可以求主,“主啊,你作为实际的灵,引导我进入光之照耀的实际,就是真理的实际。我要你作为光,每天都照在圣经的事实上,并将对这些事实的异象转播到我的里面。”如果你有这样的祷告,或在这遗命的任何方面这样祷告,或就着把我们带进这遗命之内在意义的职事有祷告,主不会不成就的。Bob,假设你以这样的方式祷告,在个人的时间里祷读。你知道,团体的祷读时,会有很多的重读,这是该作的,也就是取用。但是在你个人的时间里,你应该把主的话化成个人,把这些话祷告回去给主。现在,Bob,如果你这样把些话祷告回给主,这遗命就已经确立了,主已经成为遗赠了,对么?不仅如此,祂还是执行者。你认为祂会怎么说?如果你说,“主啊,作为赐生命的灵,引导我进入所读话语的实际里”,Bob,你想主会说,“哦,Bob弟兄,这一周你不是个好弟兄,让我想想,想想吧。”祂不会这么作,因为祂受自己的遗命约束。取用遗命之遗赠的路,(事实上,这遗命就是实际的灵自己,作为赐生命的灵的许多方面),就是借着各样的祷告,接受这遗命,或主的话。借着各样的祷告,这遗命就在我们里面生发功效。因此,感谢主,借着祷读,各样的祷告,来接受神的话,就是祂的遗命。因此,这里说:实际的灵,要引导我们进入一切的实际或真理。
然后约翰一书五章六节下说,因为那灵就是实际,那灵就是真理。所以,你有父的话是真理。然后,你有子基督是真理。然后子基督作为真理,祂告诉我们,要住在祂的话里,我们就要成为祂的门徒,并且真理会使我们得以自由。祂还告诉我们,祂自己就是真理。然后祂说,圣言说,那灵就是真理。因此,整个三一神都是真理。真是太好了。
现在,我想再说一遍。也许是因为我写了这个纲目,但是马克拉贝弟兄释放这篇信息。我还没有听到他的分享,但是我稍微知道他所分享的,因为是我写的纲目。我真的很享受第二篇信息,因为给我们提供了一个对真理非常主观、经历上的定义。我永远不会忘记,我第一次阅读并祷告这个的时候,真是太奇妙了。正如你们知道的,听过了分享,也读过了纲目。我们的弟兄说,真理是什么?就是神圣的光,照亮圣经的事实,而传送属天的异象。让我这么说,这就是神圣的光,照亮在圣经的事实上,而进行的电视转播。我喜欢用,在《真理信息》中所说,将这些事实的异象,传达到我们里面。
现在,如果你来到《真理信息》中,这篇特别的信息,李弟兄说,真理是“属天的电视”。这跟读一些新闻内容或新闻报导,有很大的不同。你可以在报纸上读到世界足球杯两支球队比赛的情形报导。在美国,我们称之为英式足球,而在其他地方,都称之为足球,因为是用脚踢的。但是,假如当最后几秒,场上的一人踢球入门得分,一比零,赢了,赢了世界杯冠军。这是报上的头条新闻,你可以读,也许知道一点,哇,这的确是件大事。但是,如果你亲眼看见,你会兴奋。我会对詹姆士:真难相信这场球赛中发生的事,因为我确实看到了。因此,我们总是需要,来到开启圣经的这份职事,将我们带入圣经内在的意义里,我们需要祷告,使光照亮在圣经的事实上,将这些事实的异象传播到我们里面。当这种情况发生,会成为我们永远不会忘记的事,会永远留在我们蒙光照的记忆里,这就是我们想要的。
我记得李弟兄在那篇信息中说过,主没有说祂来的时候,满了恩典和道理。祂不会,也没有那么说。祂没有说,我就是道路、道理和生命。当然不是;祂是真理。我再说,真理是神圣的光,照亮圣经的真理,将这些事实的异象传送到我们里面。神圣的光是生命的光,根据约翰福音八章十二节:“跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。”当你有了光,你就有生命,生命的光。罗马书八章二节用到这辞—生命之灵,这说到真理、生命、光和圣灵是不可分开的。当你得到了真理,你就得到了生命;当你得到了生命,你就得到了光;当你得到了光,你就得到了那灵。换句话说,你就得到三一神作真理的灵,或实际的灵。我真的很喜欢那个主观的定义。
路加福音十一章三十四至三十六节,一直深深地摸着我。它说,如果我们的眼睛是单一,我们的心是由眼睛所表明的。它说,如果我们的眼睛是单一的,全身或全人就明亮。这是直接引用经文。完全明亮,我喜欢完全明亮。主啊,我们应该祷告:“主,使我成为一个完全明亮的人。”然后说,如果我们的心是单一的,如果我们的心是纯洁的,如果我们只注视基督自己作我们的目标、标的和一切,那么我们的心就毫无黑暗。我们希望我们的心完全明亮,以至于我们的心里毫无黑暗。这结束于,如同灯的光线照亮你。因为我们的灵是耶和华的灯,对不对?耶和华是灯中的光,所以,那灵以神作光内住在灯中,光照进入我们的心思、情感和意志时,就是祂的光线照亮我们。我喜欢这个。无论如何,那些经文都非常奇妙。
你们可能以前听我分享过,好像我一再重复同样的故事,但这是我永生难忘的。我到休斯敦召会的第一次聚会,我进到一个祷告聚会。我说,“主啊,我在哪里啊?我从来没有听过有人那样祷告。”第一次聚会,通常你不会告诉一个新人,第一次聚会就参加祷告聚会;但我来了。跟我在一起的弟兄说,“Ed,让我们去参加这个聚会。”因为他在公车上遇到了休斯敦召会的一个弟兄。他根本不知道召会是什么;当然,我也不知道。但我说,“我一定会去。”当然,他现在也在休斯敦的召会里。我们走进聚会,圣徒们正在祷告,祷告的主题是“主啊,分散我们”。这是根据使徒行传说到,门徒分散在各地,实际上是要将福音的真理传扬到他们的所到之处。但是因为主的话还没有照亮在我里面,我还记得我当时低着头,不想抬头看,我觉得不知所措,你知道么?所以我就低着头里面说,“主啊,为什么这些人想被分散呢?他们为什么祷告,主啊,来分散我们?”还好,祷告终于结束了,我抬起头来看,有个弟兄坐在那里,可能是Bob现在坐在的地方。弟兄们,这位弟兄就好像能在黑暗中发光。如果我关掉会所里所有的灯,他还会发光。我的意思是,他在那里闪闪发光。约克和詹姆士,他们都知道这是谁,他最后作了休斯敦召会的带领弟兄,现在与主同在了。单单地看着祂。就像出埃及记中说到:最崇高的职业是花时间被神传输,好使你能凭神发光并将神照耀出来。那就是他在作什么?很明显,他被神传输了,正凭神发光,也将神照耀到我里面。他一句话都没有说,坐得离我那么远,他不能说什么。当然我后来见到他,他对我来说是一个真实的榜样。我直到今天,还极其珍赏那位弟兄。
好的。现在,圣徒们,让我们来到纲目。纲目第六篇的篇题是:认识并传布今日的真理。这是个非常重要的辞—今日的真理。当然,我们宝爱圣经中所有的真理,例如:因信称义以及那一群写作的弟兄们,他们会出一些关于因信称义的东西。请听,他们将要出的是我们对因信称义,前所不知的。我们也是因此,也是如此,以今日的真理的眼镜,来看圣经中的每一个真理,因为今日的真理包括所有之前所有的真理。所以我们来到这里了。
台湾故宫博物院有幅壁画,称为清明上河图。你可以在《时代的异象》一书中读到。我看过那幅壁画,甚至也买了个复本。壁画是这么巨大,我买的复本就这么大。我分享这些内容时,几乎想把复本带上讲台,请弟兄们将这画一一展开。我说:看哪,这就是从创世记一章一节到启示录二十二章末了,向我们打开的所有图画。神整个经纶的壁画已经向我们打开了。最终,主将新耶路撒冷的异象向我们打开了。现在,当你进入这异象,就包括了之前所有的一切。它是包罗一切的。感谢主,我们要认识并传布今日的真理的最高的福音。最高的福音是什么呢?就是照着这时代的异象,神永远经纶的最高福音。
我把这节经文写在某个地方,你们记得在罗马书一章中,其中一节,就是十五节。保罗对罗马人说,“所以在我,我已经预备好,要将福音也传给你们在罗马的人。”他们是信徒。这说出福音包括了神永远经纶的一切,特别是罗马书。罗马书从称义开始,经过成圣,经过基督的身体,达到众地方召会。因众地方召会的相调,以及众圣徒被带进整个基督身体相调的生活中,在众地方召会里,就有了基督身体的实际,作达到新耶路撒冷的踏脚石。因此,整本罗马书都是照着这时代职事的福音。

壹 神在一个时代里所作特别的恢复与工作,就是那个时代的职事;时代的职事将现有的真理供应给神的子民;彼后一章十二节的“现有的真理”,也可译为“今日的真理”:

一 虽然所有的真理都在圣经里,却因着人的愚昧、不忠心、失职和不顺服,以致许多真理都失落了,向人隐藏起来—参王下二二8。

二 重新显现的真理并不是神的新创造,乃是人的新发现;每一个主的工人都需要在神面前求问,什么是现有的真理。

三 神的真理是累积的,而不是推翻已往;我们今天所看见的,都是神累积的启示。

四 但愿神恩待我们,叫我们不作“现有真理”的落伍者;但愿我们儆醒,不让肉体渗入,不让自己有地位。

贰 神借着今时代的职事所赐给我们现有的真理,神圣启示的最高峰,乃是神永远经纶的启示;神永远经纶的福音乃是那给祖宗之应许的福音(徒十三32),就是应许大卫的后裔要成为神的儿子,也就是说,人的后裔要成为神圣的儿子(22~23、33~34,二六6、16~19,撒下七12~14上,罗一3~4,太二二41~45):

一 我们所传的福音,不该降低到我们以为是人所能懂的标准上;我们应当传扬拔高的福音,绝不能把观念降低(帖前一1、3~4、10,五23,林前二7~13);我们必须相信,在人里头有一种神所创造的能力,为着接受并领会神的事物(伯三二8,亚十二1,传三11,徒十七26~29,赛四三7)。

二 我们必须根据整本圣经,一点一点地陈明神永远经纶的真理;这是主所给我们特别的托付—林前一9,九16~17、23,提前一3~4,二7,四16,提后一11,二2、15,西一28。

叁 “大卫的后裔要成为神的儿子”,是说到基督借着复活被标出为神长子的过程—罗一3~4:

一 保罗说他被分别出来归于神的福音,这福音是论到神的儿子,这指明神的福音乃是儿子名分的福音,为着基督身体的实际—1、3~4节,八28~30,十二5。
二 罗马一章三至四节乃是应验撒下七章十二至十四节上半预表中的预言,揭示一个奥秘—神成为人,使人在生命和性情上得以成为神,只是无分于神格。
三 基督在祂的神性里是神的独生子(约一18),借着成为肉体,穿上与神性毫无关系的肉体,就是属人的性情;在祂的人性里,祂不是神的儿子。

四 在复活里,基督的人性成为神圣的,得以子化,意思是说,祂被标出为神的儿子,成为神的长子,兼有神性和人性—罗八29。

五 因此,在基督里,神构成到人里面,人也构成到神里面,神与人调和在一起成为一个实体,就是神人。

六 神在祂经纶里的福音和祂的目的,乃是要将神建造到人里面,并将人建造到神里面;这建造就是神成为人(大卫的后裔),使人成为神(被标出之神的儿子)—约十四23,十五4~5,罗一3~4。

七 这是主耶稣所说的福音:“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”—约十二24:

1 一粒种子若埋在土里死了,至终就会在复活里发芽、长大并开花,因为种子生命的作用,在种子死的时候就同时得以发动—林前十五36,彼前三18。

2 基督里的神性,就是圣别的灵,在祂死时就起作用,并且在复活里,祂“开花”成为神的长子和分赐生命的灵,将祂神圣的生命分授到我们里面,使我们成为祂许多的弟兄—罗八29,林前十五45下。

3 原型是神的长子,复制品是神的众子,就是原型的众肢体,作祂的身体,终极完成于新耶路撒冷—西一18,彼前一3。

肆 “大卫的后裔要成为神的儿子”,说到我们借着复活被标出为神众子的过程—来二10~11:

一 基督已经被标出为神的儿子,但我们仍在标出的过程中,就是在得以子化,得以成为神的过程中—罗八28~29。

二 神儿子的生命已经栽种到我们灵里—10节:

1 我们现今就像种在地里的种子,必须经过死而复活的过程—约十二24~26。

2 这使外面的人被销毁,却使内里的生命得以从我们里面长大、发展,至终开花;这就是复活—林前十五31、36,林后四10~12、16~18。

三 在复活里,基督在祂的人性里被标出为神的儿子;借着这样的复活,我们也在被标出为神儿子的过程中—罗八11:

1 我们被标出、得以子化、得以成为神的过程,乃是复活的过程,有四个主要的方面—圣别、变化、模成和得荣—六22,十二2,八29~30。

2 被标出之过程的关键是复活,就是内住的基督作为我们灵里兴起的灵,标出的灵,生命的能力—约十一25,罗八10~11,徒二24,林前十五26,五4:

a 我们急切需要学习如何照着灵而行,享受并经历那标出的灵—罗八4、14,太十四22~23,可一35~38,诗六二8,一〇二篇标题。

b 我们越摸着那灵,就越被圣别、变化、模成、荣化,而在生命和性情上(但不在神格上)成为神,以建造基督的身体,终极完成新耶路撒冷—林前十二3,罗十12~13,八15~16,加四6。
四 我们越在生命里长大,并经过新陈代谢的变化过程,就越被标出为神的儿子—林后三18、6、16,五4、9、14~15,一12,十二7~9:

1 这新陈代谢的过程,乃是建造召会作为基督的身体和神的家;这是借着将神建造到人里面,并将人建造到神里面—罗十二2,弗一22~23,二20~22。
2 人性要在神性里标明出来,神性和人性要调和为一;今天,我们这些人的后裔,正在神建造的过程中,好在神性里成为神的儿子—太十六18,弗三16~19,启二一2、9~10。

3 神按照祂心头愿望的经纶和目标,乃是要将祂自己建造到人里面,并将人建造到祂里面;这建造要终极完成于新耶路撒冷这伟大的团体神人,就是神众子的总和—7节。
4 有一天这个过程要完成,我们在灵、魂、体里都要永远与神的长子基督一样—约壹三2,罗八19、23,诗歌七六四首第二节。

五 在神那一面,是三一神成为肉体,来成为人;在我们这一面,是我们成为神,由经过过程并终极完成的三一神所构成,使我们在生命和性情上—但不在神格上—成为神,作祂团体的彰显,直到永远;这是最高的真理,最高的福音。

伍 我们需要使用生命读经的信息以及恢复本连同注解,而被神永远经纶的最高真理所构成,并传布这最高的真理;生命读经的信息以及恢复本连同注解是为着供应生命、释放真理并解开圣经的各卷—伯十13,参弗三9:

一 主的恢复乃是恢复真理的亮光;今天地上最急切需要的,就是今时代的真理:
1 生命读经的信息连同恢复本和所有注解是向我们开启圣经最有效的钥匙;这些不是取代圣经,乃是带领人进入圣经—徒八26~39。

2 我们必须把恢复本的经文和注解并生命读经的信息,当作教科书,用祷告研读;我们若仅仅轻率的阅读,只会得着暂时的滋养和灵感;但是当我们所读的在我们得着光照的记忆里成为真理,这话就成了我们常时、长期的滋养—诗一一九130。

3 生命读经信息的用意和目标是要打开圣经真理的矿藏,让我们进去挖掘;“我……出版了许多东西,这些东西需要你们花费年日来进入”—李常受文集一九八四年第二册,《长老训练第三册:实行异象的路》,四〇七页。

二 今天,为着主的恢复,我们必须负起责任,传布翻译出来、得着解释并解明的神圣真理:
1 对圣经正确的领会,已经收集在我们的著作中,好让我们研读、学习并传布神圣的真理;恢复本加上附注,可谓二千年来,各方圣徒对神圣启示认识之“结晶”。

2 主已将这些宝贵的真理给了我们,叫我们不仅将这些真理传给基督徒,更传给不信者;主今天所需要的,乃是千万爱祂、向祂活,不知道别的,只知道祂恢复的亲爱圣徒,同走一条路,传布同样的真理,使他们成为忠信并精明的奴仆,按时分粮给主的子民;这样,我们就会完成主对祂恢复的使命—林后五14~15,太二四45。

3 召会的扩增在于真理的传布;唯有真理能征服人、得着人;从今以后,我们都该花工夫学习神永远经纶的真理,并把基督供应给人,使召会得着繁增与开展—徒六7,十二24,十九20。

TOP-晨兴-纲目|Outline|对照-目录