李常受文集一九六八年第一册

《洛杉矶各种信息记录》

上一页 回目录 下一页


第四章 只在意享受活的基督

读经:腓立比书三章八至十四节,哥林多前书一章九节,十五章四十五节下。

召会初期的时候,主的门徒单单被主自己这活的人位占有。他们简单的享受主这活的一位。我们若比较当时的光景和今日的光景,就会看见今日的光景大不相同。今天,信主的人在宗教和众多道理教训的影响之下。他们会不自觉的想,某一件事对不对,合不合圣经,或者符不符合他们所学的道理。我初信主时的那几年,也在同样的影响之下。

照着圣经的启示,起初神并没有设立诸多规条和教训给人遵守。祂只作了一件事——将祂所造的人带到生命树跟前(创二8~9)。祂也警告人要反对知识树(16~17)。祂不要亚当成为一个知识人;反之,祂要他成为一个生命人。我信这些日子,主在祂的恢复里,要带我们脱离每一种宗教、形式、仪式、和教训的影响,进入对祂自己这赐生命之灵的享受。神的渴望乃是我们单单被活的基督所占有(腓三8~14,林前一9)

我担心,甚至在主恢复里聚会的弟兄姊妹,也可能还在与人谈论各种的道理教训。当新人来参加我们的聚会时,他们会发现我们的聚会不同于基督教的聚会。他们可能会质疑在聚会中所观察到的一些事。会后,他们可能问我们为什么实行某些事?这种问题是来自狡猾者的试诱。撒但藉着这种问题试诱我们,要使我们陷入宗教和道理教训的陷阱里。不回答这种问题,反倒将新人指向对基督的享受,才是上策。我们需要充满基督作为我们的享受。这样我们就能邀请新人来,与我们一同享受基督。

我们若要这样帮助人,就需要不断享受基督,到一个地步,我们满了基督,满了对基督的享受。我们不要下到地上,在圣经知识的范围里回答人的问题,反该留在天上,邀请人与我们一同享受基督。当人问我们为何作某些事,我们不该试图向他们解释。我们该一直带他们对准基督,尽力将基督供应给他们。我们若要这样作,就需要完满的经历基督。我们需要被基督占有到一个地步,没有任何空间留给道理的问题。

我们绝不该和人争论;反之,我们该请他们来与我们一同享受基督。我们遇到天主教徒,不该和他谈论天主教,只该帮助他在灵中享受基督。仰望主,求主拯救我们脱离宗教和道理的教训,并将我们带进对主完满的享受。我们需要对活的基督有完满的经历。然后我们就会在刚强的灵里,满带着对基督的经历和享受,以及基督的富余,新鲜活泼的前来聚集。

如果主延迟祂的回来,我信所有真正寻求主的人,在原则上都要被带进这种经历里。他们要忘掉宗教、道理、和外在的圣经知识,完全被活的基督占有。这是我们所需要的。倘若我们有这种光景,全本圣经就不是一本教训的书,而是一本享受基督的书。每逢我们打开圣言,就享受一场盛筵。这是主的路。

我们需要丢弃自己宗教背景的影——响d并且仰望主;祂是那活着的,又是包罗万有的灵(启一18,林前十五45下,林后三17)。我们的主不是一部教训,也不是一套行为规范。我们在召会聚会中不该去想,是跳起来对,还是坐在椅子上对,或者是大喊对,还是安静对。我们到了某个时刻,可能满了对主的享受,觉得应该跳起来大喊。然而因着我们的宗教背景,我们可能会问:“这样对吗?”我们需要忘掉这种想法,只在意享受活的基督。池是神的儿子,祂是复活的基督。今天,祂在我们里面作赐生命的灵。我们需要全然专注于这活的一位,只在意要完满的享受祂。我们藉着对基督的享受,就会日复一日新而又新。


上一页 回目录 下一页