第六篇 帐幕所预表在三一神里的一

晨兴-大纲|Outline|对照-听抄-目录

读经∶出二六15、24~29,约十七11、21~23,弗四2~3

壹 基督身体的一乃是约翰十七章主的祷告里所启示在三一神里的一;基督身体的一乃是神圣三一扩大的一─11、21~23节。

贰 主在约翰十七章所祷告的一,乃是出埃及二十六章里的帐幕所预表的一;因着帐幕的四十八块竖板预表信徒建造在一起作神的居所,所以帐幕是三一神里的一清楚的图画:─引用经文

一 在三一神里的一的第一方面,见于三个金环(联结之闩的套环);这三个金环表征起初的灵,就是重生并盖印的灵,也就是在复活里三一神包罗万有的灵,为着联结信徒─15、24~25、29节,约三6,弗一13,四3、30,参创二四22,路十五22。

二 在三一神里的一的第二方面,见于金子(表征神同其神性)包裹竖板(表征信徒同其人性)出二六29:

1 帐幕竖板的一不在于皂荚木,乃在于包裹木头的金子;这描绘召会中的一不在于我们的人性,乃在于三一神同祂的神圣性情─约十七21。

2 竖板的一不仅在于金子(表征神),也在于金子的照耀,金子的彰显(表征神的荣耀);今天我们的一乃是在三一神里,并在祂的荣耀、照耀和彰显里─22~24节。

3 起初的灵,就是由金子所预表的三一神,乃是那灵的一(弗四3);包裹的金子实际上乃是一的扩展:─引用经文

a 我们越被金子包裹,就越有一;我们越有神,我们的一就越强─参西二19。

b 我们可能没有被金子包裹,反而只是镀了金,象启示录十七章里的大巴比伦;我们金子的分量,可能不够将我们保守在真正的一里─4节。

c 惟有当竖板充分的用金子包裹,这些竖板才被成全成为一;这指明被成全成为一,就是得着更多的神─约十七23。

d 要得着足够的金子厚厚的包裹十五英呎长,二十七英吋宽的皂荚木板,不是一件容易的事;金子(表征神)必须又重又厚,足够支撑一块沉重的竖板(信徒),并使它与别的竖板合在一起─出二六16。

e 一不是在我们的人性里,这一完全是在三一神里面;被成全成为一,意思是得着更多的神─约十七21、23。

4 “没有足量的神,会造成一的严重问题。主的恢复不是一种运动;我们不盼望得着许多人。在恢复里我们关心的乃是金子的真实重量。重要的问题是:你有多少神?主的恢复乃是在于神以自己包裹祂所恢复的人。”(真理信息,一〇一页)

5 “一”是一件深深浸润在三一神里,直到我们完全被金子包裹的事;我们的问题在于我们缺少神,我们的需要乃是更多得着祂─西二19下,腓三8下:

a 每一件事都在于我们有多少金子;我们若是缺少金子,就都可能变得有异议。

b 今天主需要这真正的一;我们若没有这一,就不能在恢复里往前。

c 保守在这扎实、真实的一里惟一的路,就是有足量经历过的神─10节。

6 神精金的性情绝不包裹我们堕落的性情,只包裹我们由皂荚木所表征之重生并变化过的性情:

a 金子的包裹与这变化同时发生;哪里有变化,哪里也就有金子的包裹。

b 变化乃是在于我们的爱主,接触祂,听祂的话,向祂祷告,以及照着灵而行;只要我们有这五样,就是活基督─罗八4,腓一19~21上。

c 惟有我们都被变化,都被金子包裹了,我们中间才可能不再有异议;惟一的保护乃是被金子包裹─林后三16~18,罗十二1~5。

三 在三一神里的一的第三方面,见于联结的闩,将四十八块竖板联结在一起,使其成为一;这些联结的闩表征起初的灵成为联结的灵,将基督所有的肢体联结成为一个身体─出二六26~29,弗四3:

1 联结的闩是皂荚木作的,为着连接的力量;并且用金子包裹,为着联结;闩是用皂荚木作的,指明那灵的一不仅与基督的神性有关,也与基督的人性有关─参2节第一注。

2 联结的闩实际上不单表征圣灵,也表征调着人灵的圣灵(罗八16)调和的灵,包括神性与人性。

3 帐幕竖板的联结在于闩通过每块竖板上的环,将竖板联结一起;这表征当信徒的灵与那灵合作,因而让联结的灵通过他们,将他们与其他信徒联结一起时,在基督里的信徒就能联结为一。

4 为使联结的灵通过我们,而将我们和别人联结一起,我们需要接受十字架,因为联结的灵总是横过竖板的─太十六24:

a 借着我们的灵(同着我们的心思、意志和情感)与横过的灵合作,我们就被联结成为一;每当我们的灵与横过的灵是一,我们就经历联结的灵。

b 起初的灵必须成为在我们里面联结的灵,然后我们就会有一和建造,并会蒙保守脱离异议和分裂。

c “本篇信息不是查经的成果;乃是极度受苦的结果。因着这样的受苦,我在主面前极力寻求,想要领会这种光景。渐渐的,主给我看见,某些亲爱的圣徒除了三个金环之外,什么都没有。对他们来说,因着没有变化,就没有金子的扩展。没有变化的原因,在于这些有异议之人的经历里没有十字架的对付。”(真理信息,一一五页)

d 我们是借着基督复活的大能而模成祂的死─腓三10,歌二8~14。

e 我们所作并所说的一切,都必须经过十字架并凭着那灵,为着建造基督的身体,将基督分赐给人。

TOP-晨兴-大纲|Outline|对照-听抄-目录